08-07-2015, 7:57
(07-07-2015, 13:54)switch-84 Писал(а): Lena, посмотрела фото и поняла что за одиннадцать лет ни чего не изменилось. Старшую дочь рожала в химкинском в 2004 г.
Вторую дочку(апрель 2014) рожала в 17. Небо и земля. Рожала с мужем, бесплатно. Заранее написали заявление(на 36 недели) на нем глав врач расписался и в день родов приехали с заявлением и анализами. Единственное что Химкинском роддоме мне понравилось 11 лет назад, так это отношение персонала и врач который принимал роды. А вот родовая и предродовая больше напоминали действительно пыточную. В 17 они объединены, не надо ни куда ходить, кровать трансформер, все врачи приходят, даже узист с аппаратом прикатывался, что бы посмотреть что все нормально, анастезист эпидуралку приходил делал, а когда время рожать пришло, кровать легким движением в кресло превратилось и все. Как вспомню как в химкинском с безумными схватками шлепала по коридору из предродовой в родовую, а потом еще и лезла на это кресло аж в дрож бросает. Конечно может за 10 лет что то и поменялось, но я проверять желания после первого раза не возникло.
Вот ведь интересно! А мои знакомые акушерки не любят 17 рд за непременное следование врачей всем предписанным инструкциям: окситоцин, обезболивание, и много чего еще.
И вообще советуют, если беременность здоровая, всё хорошо с мамой и ребеночком, приезжать в рд на хороших таких схватках, чтоб у врачей было меньше возможностей вмешаться в родовой процесс своей порой никчемной деятельностью.
В части европейских стран так вообще беременность ведет акушерка, и рожать с ней же. К врачам только с возможными поблемами или если в родах что-то идет не так, вызывают врача.