08-07-2015, 11:09
Мы рожали в Москве в евромеде. Давно правда. Не знаю, есть ли сейчас этот роддом? Все как у всех в плане рождения ребенка, но бытовые условия хорошие. Отдельные палаты, хорошее питание, куча врачей, какие-то профессора ... Дети в обоих случаях были всегда при мне с первой секунды. Даже когда их купали, муж ходил смотреть. И на второй день у меня под каким-то предлогом забрали дочку на какой-то осмотр... Потом принесли. На след день приходит врач-педиатр и начинает какой-то странный разговор издалека про прививки. Я при рождении всегда писала отказы от прививок. Это моя позиция и она законная. Начала уговаривать сделать бцж. Я опять отказалась. И тут она мне сказала : "Я нечаянно сделала прививку ребенку, а потом увидела , что вы написали отказ"... Я сразу очень испугалась , потому что не готова была. Потом успокоила себя, что миллионам детей ее уже делали. Но суть не в этом. А в слове "нечаянно". Мы заплатили достаточно денег, чтоб к нам внимательно отнеслись и чтоб все было безопасно и профессионально. Любая ошибка врача может стоить ребенку здоровья, а то и жизни. Роддом - это конвейер! И только маму и ее близких волнует здоровье ребенка. Будущим мамам просто желаю очень внимательно отнестись к тому, с кем их ребенок и что с ним делают. В идеале - быть с ребенком всегда вместе на всех процедурах и осмотрах.