27-08-2015, 19:02
(10-08-2015, 17:30)Pink Panda Писал(а): nelum, вообще-то гриль (мангал) считается самым здоровым изо всех способов приготовления мяса, потому что в процессе запекания жир из него вытапливается. А запивать шашлык лучше красным сухим, от которого животы не растут.
Я вообще-то не противник шашлыка, я тоже ем его время от времени (правда, не рядом с набережной, как многие другие люди), а где-то поодаль, в лесу, там где я не буду мешать людям, всегда убираю за собой и не оставляю мангал. Но раз уже зашла речь о полезности шашлыка, то тут я с Вами совершенно не согласна, что это самый здоровый из всех способов приготовления мяса. Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество содержится в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них. Не менее вредна для здоровья и тёмная пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба. Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.
Поскольку в нашей жизни все вкусное - вредно, то просто стараюсь не злоупотреблять этим. Ну, пару раз за сезон съесть шашлык - сильным криминалом не считаю.