10-09-2015, 19:06
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-09-2015, 19:10 irinkamn.)
(10-09-2015, 15:37)KAK Писал(а): Я против шлагбаума, но землю застройщик ещё не передал городу. Она его в собственности. Если есть другая дорога к вашему дому, то теоретически будет очень трудно призвать его к ответственности. Частная собственность. Но мне кажется, что застройщик не знает про это этот шлагбаум. Возможно его поставил чудак "таксист" из ближайшего таунхауса. Он уже был замечен не раз неадекватно блокируя машины соседей.Застройщик понимает, что это до первого психа любого жителя с большой машиной или болгаркой? Буквально вот-вот застройщик обязан будет уйти и отдать землю, marsel уже подробно написал, что она переходит по умолчанию в общую собственность всех жителей всех домов на этом земельном участке. До межевания.
Заменят этот колхоз на красивый шлагбаум - потеряют еще больше денег, т.к. незаконную бандуру снесут, несомненно.
А как временное решение - парковаться прямо у шлагбаума и цепь на него повесить, ключ выбросить.
Добавлено:
(10-09-2015, 16:51)aeson Писал(а): Запирку покрасили и повесили знак 3.2 "Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств.Этими знаками можно утираться. Я лично в ГИБДД ходила и спрашивала - мне так прямо там и сказали, что знаки в нашем ЖК - липа липовая, смотрите на них как на веселые картинки и не парьтесь. Земля не муниципальная пока (инвестконтракт не закрыт), а до тех пор пока не будет муниципальной - никаких утвержденных дорожных схем тут нет и быть не может, все голимая инициатива застройщика и УК.