20-09-2015, 0:39
Всем привет! Хочу рассказать про Химкинский роддом, т.к. рожала там в июле. Сразу хочу заметить, что в течение практически всей беременности искала себе подходящий роддом. Рассматривала много вариантов ( роддом на планерной, 8-ой, при 1-ом меде, МОНИАГ и т.д.). Но в итоге судьба распорядилась по своему. У меня было экстренное кесарево и отправили в старые Химки. Сделали эпидуралку (последствий не было). Могу сказать так, что в этом роддоме практически все хорошо делают кесарево (лучше , чем на планерной). Но естественные роды все таки предпочтительнее в 1-ом роддоме. Очень хвалят дежурного доктора Светлану ... (отчество не помню). Но почему то женщины выбирают роддом только по качеству родов. А про педиатрию забывают. К сожалению, детские врачи мне не понравились вовсе (очень много недочетов). А про грудное вскармливание я и вовсе молчу. Никто не учит, как малыша прикладывать к груди (да, и после родов, кстати, ребенка не приложили). Они приучают кормить смесью (так им видимо легче). В связи с этим ставлю большой минус этому роддому.