21-10-2015, 20:06
(20-10-2015, 9:08)Leisy Писал(а): Скажите, за 2 месяца существования экомойки в ЖК у Вас возросли расходы на электроэгергию? Нет, так как мы оплачиваем то, что потребляем. Поэтому предположения по поводу того, что кто-то пользуется чужим, пустые. И угрозы людям, заказавшим услугу, необоснованные.
ну я так и думал, подключение идет от общей розетки
Leisy, я так понимаю, что Вы хозяин этой богодельни, поэтому:
1. Вы не можете оплачивать энергию, которую потребляет Ваше оборудование, т.к. нет отдельного счетчика и отдельной розетки для Вас, которую Вы оплачиваете и Договора С УК на пользование этой розетки.
2. Т.к. потребление идет от общей розетки - я не согласен платить за Ваш бизнес ни копейки лишней - размер суммы не важен, пользуетесь нашим имуществом/ресурсами - платите за это всем владельцам паркинга. Заключайте Договор с УК и отстегивайте им часть прибыли, деньги пойдут на оплату электричества - владельцы паркинга будут получать меньшие счета за паркинг.
3. На 55 место будет написана жалоба в УК об использовании места не по назначению. Мойка машин ЗАПРЕЩЕНА в паркинге и не важно, сухая она или мокрая, тем более грязь после Вас остается. Я лично с Малкина не слезу, пока он не прекратит эту хрень. Машины которые будут замечены в мойке машин будут сфотканы, фотки переданы Малкину - УК выпишет штраф:
Закон гласит:
Мойка транспортных средств на территории общего пользования вне мест, специально отведённых для этих целей органами местного самоуправления, со всей очевидностью демонстрируют нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических требований, в том числе требований к эксплуатации транспортных средств. Вышеперечисленные действия являются нарушением норм федерального законодательства, а именно Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Согласно статье 6.4. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Кроме этого, Приложение №3 Правил пользования автостоянкой, расположенной в ЖК «УК «Город Набережных» которое подписал каждый собственник предусматривает штраф за Мойку машины в размере 500 руб первый раз и 1000 руб повторное.