08-11-2015, 23:45
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-11-2015, 23:51 Тихонова Юлия.)
я выучила язык с нулевого уровня до advanced за 2.5 года, когда понадобилось по работе (нас купила американская компания, и у меня появился босс из Швейцарии и куча коллег без русского языка). Из доступных по времени и средствам инструментов и курсов - школа Шехтера для словарного запаса и "чувства языка", два недельных выезда в подмосковье с курсами глубокого погружения от "Свобода слова" и интернет-ресурс Lingualeo.ru. В дополнение к курсам - конечно, живое общение с носителями языка. При этом мне помогло не столько общение с боссом (тут бизнес-лексика, скорее "рунглиш"))), сколько завязывание неформальных контактов с другими коллегами, не говорящими на русском. Сейчас свободно общаюсь даже при телефонных конференциях с коллегами из UK, хотя их манера говорить до сих пор сложна для меня, очень устаю вслушиваться - это искусство, произносить все предложение нараспев в одно слово))) Легко воспринимается речь американцев (если это центральные штаты, а не какая-нить Северная Калифорния или Техас), французов и жителей Новой Зеландии. И еще очень помогает активная переписка на английском и общение через скайп, например. Если сейчас в работе нет таких коллег и нет друзей, которые не говорят по-русски, есть много сайтов знакомств, на которых можно подружиться с целью изучать язык, например languageexchange.com и аналоги. С помощью таких сайтов я нашла друга в Канаде и друга в Индии, с которыми переписываемся в виберах и фейсбуках до сих пор (уже больше 3 лет)