17-09-2012, 15:06
(17-09-2012, 14:44)m4ks1k Писал(а): deadtruck, да, мне нравиться писать в ласковом тоне, поскольку такой способ общения является наиболее комфортным для меня и большинства моих собеседников.Надо уметь чётко разделять собеседников. Я в семье общаюсь по одному, с друзьями по другому, на работе по третьему, на спорте по четвёртому, с незнакомыми людьми по пятому. И то, что я позволяю себе с друзьями, никогда не позволю в семье и т. д. Когда начинаешь всех грести под одну гребёнку, можно здорово налажать.
[/quote]
Максим? не ожидала
Вас тоже коробит мое обращение?
(17-09-2012, 14:44)m4ks1k Писал(а): Не волнуйтесь, deadtruck, не один такой. Некоторые игнорируют, а вот он решил высказаться, и я поддержу его в этом.
Ну чтож, предлагаю устроить голосование, после которого признать большинством голосов признать официальным обращение исключительно по имени отчеству
(17-09-2012, 14:44)m4ks1k Писал(а): Насчёт инфантильности в разговоре опытный психолог тоже может много чего сказать. А ласковый и псевдоуважительный тон, бывает, скрывает тоже много чего: в том числе и защиту, и лицемерие.
Безусловно. И?
Лицемерие может скрывать абсолютно любой тон.
Но хамство - однозначно режет слух