11-01-2016, 13:03
(11-01-2016, 12:10)Katerina77 Писал(а): Мне кажется ник "Правнучка Ра" все сказал за ВАС))))) Опус не понятен, но хорошо, что он был без "оскорблений и рефератов о том, что на лошади нельзя ездить в принципе"...
В Лидере лошади упитанные, спокойные, не пугливые. Отлично выглядят) Возможно, они вам что-то другое поведали на ушко, но никаких признаков плохого обращения нет)) Вы явно не видели "примера жуткой и уродующей лошадей конюшни " )))))))))) Хотя думаю Вас любая не устроит, там ведь лошадь "мучают" - запрягают и ездят на ней.
"я нашла лошадей, нашла людей, которые делают все для развития отношений с ними и заботящихся о них, как о детях." - поведайте где это сказочное место? Там на лошадях не ездят?
Катерина, Правнучка - это ник с детства практически, здесь нет почти никакой логики - это сокращенное от прозвища)
Я не хотела ни с кем спорить и выступать проповедником мягких методик здесь. В Лидере была сама ни один раз, видела много показательных лично для меня ситуаций там - от воровства амуниции частных владельцев до курения и распития спиртных напитков на конюшне, видела отсутствие сена в течение нескольких дней, сама лично с подругой и девочкой с конюшни ходила за травой в поле, пока Даша лежала там с похмелья на диване на втором этаже, видела больных лошадей, которым даже не вызвали врача! пони Марта, Гудбай с разорванным ртом, Орех с травмой. Вы посмотрите хотя бы раз как их там расчищают, если это можно назвать расчисткой. И для примера посмотрите хотя бы в интернете, как это нужно делать. Саша экономит на всем. Почти все лошади больны или не дружат с головой, седла все сломаны, летом большинство лошадей "пасутся" на маленьком поле, около Ивакино-покровского - без воды и на голой земле, потому что траву и кусты они быстро съедают на нем. Это слова самих тренеров. В конюшнях почти всегда выключен свет, нет нормальных окон, пыльно. Кормят их по часам, хотя лошадь должна жевать и кушать почти круглые сутки. Упитанность лошади - не показатель здоровья, то, что их кормят овсом и то, что они стоят там сутками и месяцами - не говорит ни разу об отсутствии у них заболеваний и проч. Плаца нет, есть какие-то калды (по-другому не назвать) вместо левад, где осенью они стоят по колено в грязи, они там даже побегать не могут.
В "Воле" тоже ездят на лошадях, но все же это "небо и земля" по сравнению с Лидером. Хотя, говорят,что там начали уже ездить на железе.
Простите меня, пожалуйста, я не хотела обидеть Вас, просто эта тема не дает мне покоя последнее время и мне очень жалко лошадей из Лидера в том числе, потому что ко многим успела привязаться.
Моя невоспитанность и несдержанность погубит меня когда-нибудь) ведь хотела промолчать и пройти мимо)
Лошади меня устраивают все и везде. Меня не устраивают люди)
А нашла я Фонд "Светозар".
Еще раз извините) больше не буду)
в мире нет ни плохих, ни хороших. есть счастливые и несчастные