19-09-2012, 12:30
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 19-09-2012, 12:49 Anemo.)
(19-09-2012, 11:36)Natat39 Писал(а): А есть еще журналистский фактор, АнемоВ статье приведены цитаты.
Желтая пресса штука опасная
Жёлтая пресса их практически не использует или подаёт в отрыве от контекста, разбавив субъективными мыслями "журнализда"
По источнику:
фраза Филимонова: «Если бы Химкинский лес имел должный уход, то трассу не планировали бы на этом месте, были бы найдены обходные пути» требует, чтобы её высекли в граните и занесли глыбу в "Палату Мер и Весов". Если после этого словесного выброса, он не поправился, то он дебил. Развиваем глубокий смысл, заботливо уложенный Филимоновым в продукт его мозговой деятельности:
«Если бы /insert subject/ имел должный уход, то /insert subject2/ не планировали бы на этом месте, были бы найдены обходные пути», - сказал Филимонов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник.
Иными словами:
"Если бы вы прилюдно не читали бы со своего Айпада в метро, вас бы не ограбили".
Ну и вариации на тему:
"Если бы вы спросили меня, свежая ли это колбаса, я бы вам ответил" (а раз не спросили, то я не предупредил).
Вообще, после такой фразы, вышестоящий чиновник должен отправить Филимонова в далёкий поход.
Не голосую за пжив.