21-03-2016, 18:16
Сейчас скорее всего икра из ястыков ( это икряные мешки). Их когда не успевают переработать на месте замораживают и по мере потребности солят. Осенью на зиму икру засаливают крепко, слабосоленая быстро портится. Но и слабосоленая если заморозить хранится долго. Но с ней надо быть уже осторожней. Кстати нерка не самая лучшая рыба для икры. На ДВ одной из лучших считается икра горбуши сахалинской, магаданской( Нерестовые речки короткие и на входе икра в самый раз). Потом конечно кетовая.
(09-03-2016, 21:37)Michail67 Писал(а): Подскажите какая рыбка сейчас идет на нерест?На Дальнем Востоке нерест начинается в районе июля - летняя кета на Амуре (летней горбуши практически не стало) Основной ход осенью Николаевск с начала сентября, Хабаровск уже середина - конец. Год на год не приходится. Нерка кстати для икры не самая лучшая рыба. Лучше сахалинской горбушиной(ну магаданская рядом, потому как реки нерестовые короткие и на входе в них икра в кондиции. На нерестилищах уже перезревшая - жесткая), по моему мнению нет. А сейчас скорее всего делают из замороженной если слабосоленая, т.к. осенью на зиму солят крепко. Потом по вкусовым качествам - кетовая. Ну еще много зависит от места вылова тоже.