04-05-2016, 12:47
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 04-05-2016, 13:16 Dr.Alexei.)
(04-05-2016, 11:15)мамаЧоли Писал(а): Dr.Alexei,После перенесённого заболевания(ветрянка) формируется стоийкий иммунитет.если ребёнку ставят повторно "ветрянку", то: либо у ребёнка ранее не было заболевания и неправильно поставлен диагноз, либо, такие случаи есть (до 5%) случаев, когда повторно развивается заболевание, связано чаще со сниженным иммунитетом, но есть и 3 вариант, когда повторно развивается "ветрянка" у взрослых, но тут следует рассматривать данное заболевание, как опоясывающий лишай, оба эти заболевания вызываются одним вирусом.
Я насчет прививок не соглашусь. У нас в стране потеряна культура прививания именно из-за конвеерности подхода. Никто у крохотуна не берет анализы перед прививкой, не оценивает готовность его организма к подобным стрессам. У меня не один ребенок и я честно опиралась на интуицию, когда соглашалась или отказывалась от прививок. Я знаю случаи, когда прививки приводили к страшным последствиям. Даже риск 1 на миллион не может радовать. И гарантий, что этот ребенок будет не твой, никто не даст.
Статистика омерзительная вещь по отношению к каждой отдельной человеческой жизни.
Про ветрянку, говорят участились случаи повторного заболевания - почему?
Что касается прививок и анализов, то Вы правы, что всегда существуют риски.
Но в советской и российской медицине была конвеерность и многие заболевания, на фоне такой политики просто перестали встречаться.Сейчас же вернулся полиомиелит, проблемы снова с коклюшем, да и другие заболевания растут по статистикам инфекционистов.Прививки нужны, анализы крови ни какого отношения не имеют к проведению или не проведению прививки, но конечно нужно оценивать состояние малыша, если только переболел, то подождать, если отличное самочувствие, то конечно делать.
У недоношенных могут быть отводы от прививок, связанные с периодом адаптации к новым условиям.
Направлять на анализы смысла нет, так как основным противопоказанием к прививкам, является иммунодефицит, а для его определения, нужно сдавать не ОАК, иммуннограмму, на фоне полного здоровья.Перед прививкой достаточно осмотра ребёнка, после перенесённого заболевания желательно выждать 1-2 недели и все.
Несколько ссылок по показаниям и противопоказаниям к проведению прививок:
http://medportal.ru/enc/infection/immuno/6/
http://medi.ru/doc/15b1201.htm