23-05-2016, 10:15
(23-05-2016, 0:19)Dianet Писал(а): nelum, я не поддерживаю шашлыки на набережной, но все же разница с окном на набережную с компанией шашлычников и... Скамейки на набережной тоже сравнивать нет смысла, у них проходимость меньше, чем у питейного заведения.
У меня маленький ребенок, который привык засыпать в тишине, и мне его иногда даже приходится укладывать спать после того как соседская собака придет с гулянки, т.к уж очень радостно она возвращается домой. По поводу разговоров в полголоса тоже спорный момент, с открытыми окнами мне бывают слышны разговоры проходящих мимо людей, или даже охраника паркинга болтающего по телефону, и это окно на проветривании, а что будет летом с открытым балконом, я наверное с балкона смогу вести диалоги в полголоса с посетителями кафе.
Каждому собственное горе кажется "шире вселенной". Но никто не будет спорить, что кафе с хозяином, да еще который является жителем нашего ЖК, легче договориться, чем с алкашом и шашлычником. Всегда можно ему свои претензии высказать. Есть книга жалоб, в конце концов. И "проходимость лавочек" и кафе тут даже считать не приходится, потому что тот урон, который наносят шашлычники и посетители кафе просто несравним и его видно невооруженным взглядом уже сегодня, причем это не какое-то определенное место, а они загадили все, где только могли присесть. Да и не только шашлычники. Все, кому не лень, приходят на набережную, чтобы просто выпить бутылку пива вечером и полузгать семки на габион (конечно, он/она же уже на природе, можно расслабиться, обманывая себя, что ты на 2 метра дальше домов и тебя не видать совсем). А то, что в Ваши окна будут смотреть-не самое страшное, что есть в жизни. Тем более, что для этого придуманы занавески и тюли. С улицы не видно Вас будет днем, если висит тюль. Ну а вечером Вы и так занавешивались, потому что Всех видно вечером, особенно тех, кто живет на нижних этажах.
И поверьте, каждое слово в нашем ЖК слышно всем))) и на улице, и собаки, и соседи-всех слышно. И ни у одной Вас дети. Но, я смотрю, люди поначалу только громко себя ведут, когда не понимают, какой тут уровень слышимости, а потом стараются вести себя потише. Я Вам сочувствую, конечно, но вот сравнивать кафе с алкотой и быдлотой все же не стоит.