21-10-2016, 18:34
(21-10-2016, 18:15)Marika Писал(а): А какой срок хранение у икры, подскажите пожалуйста.
К новогоднему столу если брать рано еще?
У меня дольше недели открытая банка не стояла ни разу. Как то силы воли, наверное, не хватает растягивать удовольствие. Зато у родителей полкиловая банка как то раз была растянута на 2 месяца. Но туда ложку растительного масла залили, чтобы не портилась.
Мои клиенты говорят, что икра стояла в холодильнике на нижней полке два месяца и на НГ была отменной. Это при условии, что Ее не открывали вовсе.
Икру можно и заморозить единожды, практически без потери качества.
В этом случае она точно продержится до НГ.
Может быть и рано. Может и нет. Цены производители уже каждую неделю - две будут поднимать. На 50,100, 200 рублей. Прогнозировать сложно, но опираясь на прошлогодний опыт, могу предположить, что в этом году может и до 4000 дойти за кг. Но это догадки. Например говорят, что кижуча в этом году как и в прошлом выловили мало. Соответственно он либо кончится, либо взлетит, либо сначала второе, а потом первое.
В общем подитоживая ответ на ваш вопрос:
При температуре ниже нуля, когда икра замерзает, срок хранения до года.
При температуре, близкой к нулю, до двух месяцев, без значимых температурных скачков.