11-11-2016, 15:41
(11-11-2016, 11:18)static Писал(а): Почитал СНиПы 21-01-97 и 2.04.05-91Отлично! Было бы конструктивнее в обратном порядке - сначала почитать, а потом писать "вы же людей угробите". Любой уверенный дилетант будет кричать о том, как всё плохо. Примерьте ваше отношение на себя, вам бы понравилось, если бы ваш заказчик, который ничего не смыслит в вашей работе вместо того, чтобы разобраться в ситуации писал бы истеричные письма в стиле "ты меня угробить хочешь? да я по судам затаскаю!"
И СНиП 21-01 можно уже не читать. И МДС 21-2 тоже, они давно не действуют. Попробуйте ФЗ-123, это действительно полезное чтиво.
(11-11-2016, 11:18)static Писал(а): По поводу лестничной клетки тоже много вопросов. Не уверен, что в моем подъезде лестничный марш сделан по н2.я же вам написал, что н2, с подпором. И в шахты лифтов подпор подается, несмотря на то, что они не пожарные и не эвакуационные. Аварийное освещение обычно реализуется светильниками с маленькими аккумуляторами, внешне выглядит как обычное освещение, это не обязательно должны быть красные фонари с железными решетками как в фильмах про подводные лодки.
Поверьте, сдать в эксплуатацию сколь-нибудь серьезный объект с явными и грубыми нарушениями норм, тем более эвакуационных НЕ_ВОЗ_МОЖ_НО. Можете поверить на слово мне Или поверить друзьям и соседям, которые с радостью расскажут, что в Рассее за деньги что угодно можно сдать и построить )