28-11-2016, 15:35
А я вчера приготовила вкуснейшую баклажанную икру, Рецепт нашла в интернете, очень захотелось попробовать. С шампиньонами. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую! Вот рецепт и порядок приготовления.
Вкусняшка из баклажанов для долгого хранения
Мой рецепт приготовления икры на зиму имеет несколько достоинств по сравнению с другими:
•Одновременно готовятся все овощи
•Полезность овощей, запечённых в духовке, ни у кого не вызывает сомнений
•Необычный вкус
•Пикантность этому блюду, приготовленному в домашних условиях, придают грибы.
Приготовление икры начинается с предварительной подготовки овощей. Вам потребуется:
Ингредиенты
•3 штуки баклажана.
•5 штук помидор.
•2 штуки моркови.
•грибы.
•1 штука сладкого перца.
•10 зубчиков чеснока.
•масло подсолнечное для поджаривания
Комментарии к ингредиентам
•Для этого рецепта можно использовать крупные баклажаны, которые уже начали перерастать на грядке.
•Томаты должны быть среднего размера, спелые и обязательно красные. В оранжевых и жёлтых плодах нет требуемого количества кислоты.
•В зависимости от количества моркови икра может быть более или менее сладкой.
•Классические грибы для кулинарных экспериментов — шампиньоны. Их нужно взять десять штук. Если у вас есть другие, то почему бы нет? Вы ведь не прочь поэкспериментировать?
•Перец должен быть крупным и сочным. Цвет значения не имеет.
•Масла не должно быть слишком много.
Что делать дальше
Овощи приготовлены. Идём дальше и узнаём, как всё-таки приготовить эту оригинальную баклажановую икру. Процесс приготовления будет понятнее, если разложить пошагово этапы:
1.Баклажаны делим на две части по долевой линии
2.Перец вдоль разрезается на четыре кусочка
3.Всё это укладывается на противень, смазанный маслом
4.Чеснок выкладывается сверху
5.Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C на полчаса
6.Лук, морковь измельчаем любым способом на кусочки и немного обжариваем на масле
7.Помидоры помещаем на несколько минут в кипящую воду, чтобы лопнула кожица
8.
Очистив помидоры и разрезав их на кусочки, отправляем тушиться вместе с морковью и луком
9.Грибы обжариваются отдельно. Их нужно порезать кубиками
10.Все обжаренные ингредиенты складываем в медный таз и тушим около пяти минут помешивая
11.Уже готовы овощи в духовке. Их нужно вытащить и остудить.
12.Очищаем от кожицы остывшие баклажаны, перец
13.Режем на кусочки чеснок, перец, баклажаны
14.Добавляем приготовленные овощи в массу, которая уже стоит на огне
15.Помешивая, тушим икру около получаса
16.За пять минут до окончания добавляем соль, немного сахара и молотый перец
17.Количество специй зависит от ваших вкусовых предпочтений, сахаристости моркови и томатов
Перед приготовлением икры, разрезанные пополам баклажаны нужно вымочить в солёной воде минут сорок. Баклажаны и грибы в этом рецепте не нужно очень мелко рубить, чтобы они не потерялись в общей массе.
Вот так можно сварить очень вкусную и полезную икру!
Мажем её на хлебушек и отправляем в рот! Вкуснотища!
Вкусняшка из баклажанов для долгого хранения
Мой рецепт приготовления икры на зиму имеет несколько достоинств по сравнению с другими:
•Одновременно готовятся все овощи
•Полезность овощей, запечённых в духовке, ни у кого не вызывает сомнений
•Необычный вкус
•Пикантность этому блюду, приготовленному в домашних условиях, придают грибы.
Приготовление икры начинается с предварительной подготовки овощей. Вам потребуется:
Ингредиенты
•3 штуки баклажана.
•5 штук помидор.
•2 штуки моркови.
•грибы.
•1 штука сладкого перца.
•10 зубчиков чеснока.
•масло подсолнечное для поджаривания
Комментарии к ингредиентам
•Для этого рецепта можно использовать крупные баклажаны, которые уже начали перерастать на грядке.
•Томаты должны быть среднего размера, спелые и обязательно красные. В оранжевых и жёлтых плодах нет требуемого количества кислоты.
•В зависимости от количества моркови икра может быть более или менее сладкой.
•Классические грибы для кулинарных экспериментов — шампиньоны. Их нужно взять десять штук. Если у вас есть другие, то почему бы нет? Вы ведь не прочь поэкспериментировать?
•Перец должен быть крупным и сочным. Цвет значения не имеет.
•Масла не должно быть слишком много.
Что делать дальше
Овощи приготовлены. Идём дальше и узнаём, как всё-таки приготовить эту оригинальную баклажановую икру. Процесс приготовления будет понятнее, если разложить пошагово этапы:
1.Баклажаны делим на две части по долевой линии
2.Перец вдоль разрезается на четыре кусочка
3.Всё это укладывается на противень, смазанный маслом
4.Чеснок выкладывается сверху
5.Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C на полчаса
6.Лук, морковь измельчаем любым способом на кусочки и немного обжариваем на масле
7.Помидоры помещаем на несколько минут в кипящую воду, чтобы лопнула кожица
8.
Очистив помидоры и разрезав их на кусочки, отправляем тушиться вместе с морковью и луком
9.Грибы обжариваются отдельно. Их нужно порезать кубиками
10.Все обжаренные ингредиенты складываем в медный таз и тушим около пяти минут помешивая
11.Уже готовы овощи в духовке. Их нужно вытащить и остудить.
12.Очищаем от кожицы остывшие баклажаны, перец
13.Режем на кусочки чеснок, перец, баклажаны
14.Добавляем приготовленные овощи в массу, которая уже стоит на огне
15.Помешивая, тушим икру около получаса
16.За пять минут до окончания добавляем соль, немного сахара и молотый перец
17.Количество специй зависит от ваших вкусовых предпочтений, сахаристости моркови и томатов
Перед приготовлением икры, разрезанные пополам баклажаны нужно вымочить в солёной воде минут сорок. Баклажаны и грибы в этом рецепте не нужно очень мелко рубить, чтобы они не потерялись в общей массе.
Вот так можно сварить очень вкусную и полезную икру!
Мажем её на хлебушек и отправляем в рот! Вкуснотища!
Ирина. Мой тел. 89031576602, скайп Irina_Kaliazhnova, kalyazhnova@yandex.ru, ватсап 89163248881