24-10-2012, 14:52
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 24-10-2012, 14:52 ОльгаСт.)
(24-10-2012, 14:33)lazy builder Писал(а): ОльгаСт, все бы в детстве гордились таким адресом )) Вокруг бы собирались толпы школоты, жаждущей узнать секрет
Ну да, 13-й микрорайон..., но это про старое кладбище говорили, теперь есть новое, но тут я уже плохо владею информацией. Про 19-й м-н как-то не замечала, что там один корпус, но могу и ошибаться, попробую у племянников уточнить
Ну а так, в советские времена Гугла не было, а Зеленоград был закрытым городом, народ приезжий туда попадал не очень просто, иностранцев вылавливали. Люди всегда были готовы объяснить где находится жилой корпус. Заводы и институты носили звучные названия (Ангстрем, Компонент и т.п.). Многие места имели (и пока имеют) образные имена собственные, например: Клюшка (их 2) и Шайба. Ну и наследие (или привычки) предыдущих времен: производственные зоны -Южная зона, Восточная зона...
В 60-х - 70-х город был очень молод, масса детей, в школах 2 смены, в параллелях бывали классы "Е". Зато масса знакомых, масса общих интересов. Помню, как трудно было идти по улице с родителями - все здороваются друг с другом, то и дело останавливаются поговорить, а мне куда-то хочется скорее (в Детский мир)... Этот магазин тоже один на весь город, следовательно все девчонки ходят практически в одном и том же . Хочешь отличаться - учись шить
Эх, какие времена...
д. 20, корп. 3, кв. 65