23-01-2019, 11:44
(21-01-2019, 12:08)Специалист Писал(а): А кто сказал что во дворы заезжать совсем нельзя??! Там нельзя парковаться на длительное время, а вот различным спецслужбам ( скорая, пожарная, уборочная техника и доставка всяких габаритных и тяжёлых предметов и т.п. ) на короткий срок вполне можно. Для того и заезды были сделаны во дворы.
Вы бывали в ЖК "Солнечная система" ? Там тоже дворы без парковок. И некоторые дворы находятся сильно выше чем проезжая часть. И для заезда в эти дворы были построены специальные эстакады. Зарытые на цепочку и ключ естественно, дабы не искушать автовладельцев. Так вот - я доставлял мебель в один из таких дворов и мне без проблем дали ключ от эстакады чтобы газель могла заехать и разгрузиться.
Так что не нужно раздувать панику. Нужно понимать что если повадится кто то из жильцов ежедневно ставить машину во дворе, это одно дело, а если привезли кому то холодильник и газель заехала на полчаса - это совсем другое дело.
У нас люди такие, где можно заехать - обязательно заедут, далеко не все соблюдают нормы воспитания и уважения. Тут очень тонкая грань. Соблазн свободного удобного места велик. К тому же во дворе дети гуляют, надеясь как раз на отсутствие машин, когда водители доставщики сами понимаете далеко не эталоны вождения. Я согласен, что возможность если и давать заезда цивилизованного, то должны быть ограничения, как вы указали выше, те же цепочки или шлагбаумы, потому как "порядочность и уважение" не барьер для многих соседей (не обобщаю, но хватает). Заехал один, потом второй, третий вообще решил там постоянно ставить и вот он хаос.