09-01-2020, 13:05
Популярный и любимый многими торт наполеон классический рецепт.
Понадобится:
Для теста:
4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
соль на кончике ножа
1 стакан холодной воды
Для крема:
1 л молока
2 яйца
6 ст.л. муки
2 стакана сахара
щепотка ванилина
Приготовление:
На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло, руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленной воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.
Формируем из теста колбаску, делим на 8 частей и ставим на полчаса в холодильник.
Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм. Вырезаем круги с помощью тарелки диаметром 20 см, накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно разогретой до 200-220 С духовке.
Из остатков теста формируем корж, выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку, которую будем использовать для посыпки торта. Когда все коржи будут готовы, приступаем к приготовлению крема.
Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами, ванилью и мукой. Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне, помешивая. Затем вливаем яично-молочную смесь и доводим все до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда крем закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения.
Когда крем готов и все коржи остыли, начинаем собирать торт. Обильно смазываем коржи горячим или теплым заварным кремом. Посыпаем верх и бока крошками. Даем торту постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем ставим его в холодильник на ночь.
Понадобится:
Для теста:
4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
соль на кончике ножа
1 стакан холодной воды
Для крема:
1 л молока
2 яйца
6 ст.л. муки
2 стакана сахара
щепотка ванилина
Приготовление:
На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло, руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленной воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.
Формируем из теста колбаску, делим на 8 частей и ставим на полчаса в холодильник.
Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм. Вырезаем круги с помощью тарелки диаметром 20 см, накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно разогретой до 200-220 С духовке.
Из остатков теста формируем корж, выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку, которую будем использовать для посыпки торта. Когда все коржи будут готовы, приступаем к приготовлению крема.
Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами, ванилью и мукой. Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне, помешивая. Затем вливаем яично-молочную смесь и доводим все до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда крем закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения.
Когда крем готов и все коржи остыли, начинаем собирать торт. Обильно смазываем коржи горячим или теплым заварным кремом. Посыпаем верх и бока крошками. Даем торту постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем ставим его в холодильник на ночь.