28-01-2013, 21:38
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 28-01-2013, 21:39 irinkamn.)
(28-01-2013, 21:07)Goagoa Писал(а): Хочется выходить на улицу, видеть здоровые светлые лица, общаться с соседями, любить свой город в целом, а не только свой подъезд.Да, этого хочется. Поэтому удручает желание отгородить все, что только возможно, посадить дотошных бабушек, запаять запасной выход в подъезд, запереться, вон даже дверь в подъезд с возможностью пройти только по консьержской кнопке предложили. В итоге все сидят по норам и боятся друг друга
Кстати, при наличии охраны комнату для консьержки можно использовать как колясочную
Я помню, как мы жили в детстве, как соседи вместе сажали деревья возле дома, сидели с соседскими детьми, присматривали за ними на улице, ходили друг к другу в гости. Мой папа везде, где живет, сажает цветы возле подъезда. Заборов и консьержей не было, и при этом не было грязи, парадокс. И было ощущение безопасности, потому что людям было не плевать на тех, кто рядом.
Поэтому я совершенно согласна с Koshandra, что все зависит от людей. А безопасность с наличием консьержа мало связана. Это либо качественная охрана всего ЖК, либо квартирная охранная сигнализация.
Насчет эконом-не эконом. В этом ЖК квартиры за счет малых площадей действительно недорогие, и их, наконец-то, смогли себе позволить купить многие те, кто не мог до того, и на вторичке в Химках тоже не может. Найдите в бизнес-классе квартиры такой площади и по подъемной стоимости. Больше половины купили по ипотеке и сейчас выплачивают за нее по-максимуму (чтобы погасить быстрее), отказывая себе и в отпуске, и во многих других радостях. Параллельно копят на ремонт, мебель и технику. Кто-то еще и на паркинг. И им не до излишеств ближайшие несколько лет. Это факт, как бы кому-то ни хотелось о нем не думать.
Собственно, я только за красоту и порядок в ЖК, но давайте будем не маниловыми, а реалистами, чтобы прожекты были как-то ближе к реальности и не ставили соседей в неприятное положение.