17-02-2013, 15:24
У Вас скорее всего будет расти то, что положено в подмосковных садах - березы, декоративно смотрятся, когда в одну лунку по два, три саженца и так практичнее, корни сплетаются и деревья даже старые не падают от бури , хвойные всех видов, из одних можжевельников пирамидовидных, колонновидных, узкопирамидальных, покровных и т.д. можно любую композицию придумать, а куда без черемухи, а как Вы собираетесь узнать, что пришла весна, без спиреи ( белым цветет, в народе называют " невеста"), без форзиции ( как только сойдет снег желтыми цветами усыпан куст, раньше листьев), ну сирень сто видов и жасмин Вы знаете, а еще не оставит никого равнодушным ива козья Плакучая, мужские сережки крупные, пушистые, как зайчата на ветках, дети очень любят ее, эти все растения к почве не слишком требовательны, ну а среди белых стволов и зелени хвойных как без рябинушки с ее красными гроздьями, у меня еще растет куст, сама не знаю, что купила, ветви красные зимой на белом снегу очень декоративен, цветет мелкими соцветиями, лист с каймой светлой , думаю, что дерен, но не уверена.