30-03-2013, 16:41
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 30-03-2013, 16:50 Mr. by.)
(28-03-2013, 16:45)Abram17 Писал(а): Этот вопрос решает местная администрация. У меня в деревне не платят.
По поводу тепла и ГВС тариф устанавливает Топливная Комиссия при чем-то там(не помню как точно орган называется). Исходя из здравого смысла у нас это должно стоить дешевле чем в районе, потому что отсутствуют тепло-сети, потери тепла в этих сетях, насосы для прокачки по этим сетям а так же затраты на их ремонт. Но к сожалению здравый смысл в действиях нашей властей присутствует не всегда. Как застройщик временно отапливает дома нас как потребителей не интересует. В моей деревне первый сезон топили соляркой( цена гигакаллории была космической) но жители платили по тарифу как на газе.
Если котельные это собственность жильцов то тариф определяется как цена на газ плюс затраты на обслуживание плюс амортизация. Если это коммерческая собственность то тогда топливная комиссия, но тогда вопрос на чьи деньги покупалось оборудование и какие правовые основания его нахождения на наших крышах.
У меня квартира в прибалтике в многоквартирном доме со своей котельной. Оплата тепла по тепловому счетчику (с ноября по апрель, летом только за горячую воду) тариф расчетный абсолютно прозрачный. Плачу в три раза дешевле чем в домах с городским отоплением. Не вижу никаких экономических основ что бы в России было по другому. Разница только в коррупции.