11-02-2012, 21:35
(05-02-2012, 13:15)Ziegfrid Писал(а):По правилам безопасности входная дверь должна открываться во внутрь. Это объясняется тем, что при возникновении чп ( например пожара) вашу дверь никто и ничто не сможет заблокировать снаружи ( например поставить упор и т.п.) , и вы сможете покинуть помещение.(05-02-2012, 9:01)ОльгаСт Писал(а): Генрих, на наших планах двери открываются в разные стороны
Открываем любой план:
дом 18 - все внутрь;
дом 11: все внутрь, кроме 2-3 этажей,
20-е дома: полное разнообразие, даже на одном этаже (на плане нашей квартиры обе двери открываются в разные стороны) .
Что бы это значило? А больше склоняюсь к мысли, что "так получилось". Но мне очень не нравится ситуация, когда открытая наружу железная дверь мешает проходу соседей. Коридорчики внешние у нас не слишком широкие.
Нашел грамотное разъяснение про приказ МЧС и правила открывания дверей согласно СНИП-ам.
Если смотреть конкретно на мой план дверей на нашем этаже (моя квартира прямо напротив лифта) - то все они открываются наружу на первом уровне, и внутрь на втором уровне.
По идее открывание дверей наружу в нашем случае по приказу МЧС не мешает эвакуации, и по СНИП-ам тоже расположено все правильно. И самое главное - такое расположение дверей утверждено в проекте и прописано в ДДУ (т.е. проект прошел согласование с МЧС).
(04-02-2012, 23:35)Mr. by Писал(а): возможно у вас др план но теперь по требованиям мчс дверь открывается в квартиру чтобы в случае землетресения вы смогли выбраться из квартиры не прибегая к помощи спасателей
Во всем цивилизованном мире двери открываются наружу - именно для того, чтобы при экстренных случаях выбегающий из помещения давил на дверь, а не тянул.
А МЧС издала такой приказ (неконкретизированный) только руководствуясь тем, что открывающуюся ВНУТРЬ дверь легче сломать извне (когда их вызывают).