14-02-2012, 19:35
(14-02-2012, 16:57)Sergst Писал(а): Это я и могу прокомментировать.Так не вы же утверждаете, что ваша кухонная вытяжка вкачивает 800 кубов в стандартный вентканал и не доставляет неприятностей соседям.
1. Разумеется, ширина вентканала ограничивает объем пропускемого через себя воздуха. Но, его ширина расчитывается исходя из нормальной вентиляции всех квартир. 800 кубометров на квартиру - это нереально большая цифра, никому не нужная.
(14-02-2012, 16:57)Sergst Писал(а): 2. Упоминаемые "современные герметичные окна" не является современными, либо не является таковым сочетание этих окон и домов, в которых они устанавливаются. Как раз современные имеют регулируемые вентканалы на улицу, либо такие каналы делают в домах отдельно от окон, либо квартиры оборудуются принудительной вентиляцией.Ну это уже игра слов, что называть современным, а что нет. Я имел ввиду самые дешёвые варианты пластиковых окон. Сомневаюсь, что застройщик будет раскошеливаться на хорошую фурнитуру. Поставят чё-нить простенькое.
(14-02-2012, 16:57)Sergst Писал(а): Чисто теоретически, если квартира абсолютно герметична, то принудительная кухонная вытяжка лишь немного снизит атмсоферное давление в квартире, а никакой вентиляции не будетНу да, в статье об этом и говорится, что уменьшенный приток из-за герметичных окон и дверей убивает в стояке естественную вентиляцию.