28-10-2013, 16:34
(28-10-2013, 15:26)matador Писал(а): заводчик это не тот, кто завёл собаку.. и это не попытка "цеплятся" к словам.. правильно пишется, кстати, "цепляться".. с таким же успехом можно собаку назвать кошкой, а кого-то обезьяной (вы ведь можете попытаться понять смысл) и/или считать, что все люди одинаковые..Ну пусть будет "владелец", имхо смысла это ни на грамм не поменяет.
Когда нет аргументов, конечно надо прицепитЬся к правилам русского языка? Некоторые пишут на форум с телефонов, там клавиатура и экран небольшие, тяжеловато следить за орфографией и пунктуацией.
А собаку и кошку можно называть хоть обезьяной, хоть виноградом. В контексте данного разговора - это просто "питомцы".
Да и не только в контексте и не только данного разговора.
(28-10-2013, 15:26)matador Писал(а): вы забыли написать, что "место для гуляния собак и кошек - это один из самых последних пунктов в списке важности " - лично для вас.. что, отнюдь не означает, что это справедливо для всех жителей.Не только для меня. А для 90% жителей планеты земля. Как еще не для 99%
(28-10-2013, 15:26)matador Писал(а): если человек люто ненавидит всех животных и их владельцев - то почти однозначно, что и детей то он любить не может.Это почему у вас такое суждение возникло? Мухи отдельно, котлеты отдельно.
(28-10-2013, 15:26)matador Писал(а): знаете, если так рассуждать - то и вы тоже не являетесь "одной из тех черепах, на которых стоит земля"И вы имеете право обсуждать и осуждать что угодно. В рамках приличия конечно.
мне всё равно, что вы думаете о животных и их владельцах, но я вам не дам осуждать и обсуждать мое право владением домашними животными, также как я не имею права обсуждать ваше право заводить детей, тех же животных или еще кого..
так что относитесь с уважением и пониманием не только к себе и своим правам, но и к остальным.
Только надо понимать что ребенок - человеческое существо. А животное - нет. Юридически у животного прав нет. Решение за него принимает хозяин. И в конституции он не прописан. Что не скажешь о человеческом существе.
(28-10-2013, 15:26)matador Писал(а): и я что-то не увидел воинствующей риторики, угроз и всего такого.. быть может, ваше отношение предвзято?Тут это по 3му кругу пошло. Видели бы вы мою личку после предыдущего холивара на тему:
"Мой питомец лучше ребенка, и он будет гадить где угодно и гулять где угодно, и, вообще, питомцы венец эволюции, а человек - это шлак"