20-02-2012, 15:39
(20-02-2012, 13:55)Ziegfrid Писал(а):(20-02-2012, 13:40)Дмитрий Писал(а): Той которая в доме 20 к. 3, угловая 47,8 кв. м. Я вот никак решиться не могу. Есть у кого-нибудь опыт?
Этой или этой?
Я так думаю что опыт здесь вторичен, первичны ваши желания, согласованные с законом, и зарегистрированные проектом в БТИ.
Стены возвести не проблема, перенести коммуникации и сделать нормальную гидроизоляцию - тоже.
Т.к. в обоих приведенных мной примерах квартиры одинаковы и зеркальны - то самое логичное:
1. Увеличить на 30-40 см вниз площадь ванной комнаты.
2. Разместить на месте умывальника унитаз, (дверь при этом перенести немного в сторону от умывальника).
3. На противоположной стороне разместить умывальник и стиралку. Все коммуникации от них (слив и вода) проложить вдоль стен под ванной к стояку.
Увеличивая стену ванной вниз не забыть про проход - ширину прохода лучше не уменьшать меньше 100 см (чтобы протаскивать на кухню можно было все что нужно свободно.
За счет туалета вы увеличите площадь кухни.
Как-то так (мысли вслух на вы-спросили-я-ответил).
Спасибо, как то так я и думал. Но я спрашивал не конкретно как это сделать, а стоит ли вообще по-вашему замарачиваться с этим или нет? Не могу пока для себя это решить... вот и спрашиваю совета у вас.