29-10-2013, 9:33
Вы не зрите в корень. Давайте задумаемся, что такое площадка? Сейчас у меня около ома есть площадка, на которую ходят только человек 10 с волкодавами. Мне со своей тыковкой даже близко туда не подойти, потому что мой пирожочек очень дружелюбный и любопытный, а волкодавы, как правило, не воспитаны и агрессивны. У нас даже есть сумасшедшая, которая со своими овчарками отрабатывает команды на "малышах", уже столько покусанных. А у другой паталогическое накопительство. Она собрала целую стаю и гуляет с ней на этой же площадке. Так вот, несмотря на пакетики и совочки на площадке, такое впечатление, что ими никто не пользуется, вероятно, потому что пакетики уже украдены, а совочек весь в собачьих шлаках. Таким образом, площадка, это всего лишь атрибут, которым мало кто сможет пользоваться. Так зачем забивать место этой площадкой? Площадка не решит вопрос бескультурья владельцев, которые не готовы гнуть спины, убирая шлаки своей конфетусечки, площадка, это очень шумно (постоянный перелай и драки), площадку сразу оккупируют владельцы больших собак - остальным останутся те же самые газоны ( а ведь в условиях малогабариток, у нас не так много будет владельцев больших собак, основной пласт будут диванные собачки). Ни одного плюса в ней я не вижу.
Надо бороться с менталитетом: никогда свой кексик не отпускаю с поводка, я всегда ношу с собой пакетики (сейчас есть очень удобные накопители для пакетиков, туда даже фонарик встроен). И кстати я заметил, что раньше бабульки шушукались "Смотри, бешенный: дерьмо за собакой собирает", а теперь некоторые заразились моей идеей и ходят с пакетиками. Так что, надо просто расставить везде таблички, мол, убирайте какули за своими любимками, поставить урны для шлаков и следить, чтобы все собаки были на поводке. Хотите, чтобы ваш питомец бегал и играл с другими собаками - идите лесом (в прямом и переносном смысле)
Надо бороться с менталитетом: никогда свой кексик не отпускаю с поводка, я всегда ношу с собой пакетики (сейчас есть очень удобные накопители для пакетиков, туда даже фонарик встроен). И кстати я заметил, что раньше бабульки шушукались "Смотри, бешенный: дерьмо за собакой собирает", а теперь некоторые заразились моей идеей и ходят с пакетиками. Так что, надо просто расставить везде таблички, мол, убирайте какули за своими любимками, поставить урны для шлаков и следить, чтобы все собаки были на поводке. Хотите, чтобы ваш питомец бегал и играл с другими собаками - идите лесом (в прямом и переносном смысле)
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.