15-11-2013, 10:34
(15-11-2013, 9:43)svetlana_mr1985@mail.ru Писал(а): Статья хорошая, но несовсем достоверная, да можно поставить на кадастр.учет кв. и всего три документа:Только что позвонила в Росреест уточнить ситуацию.
Паспорт
Заявление
Тех.план.
Только вот закон 250 вступил в силу а разъяснения по ниму Россреестр окончательно не получил, я звонила уточняла могу ли я поставить на кадастр.учет кв. мне четко ответили пока нет, до тех пор застроищик не поставит весь дом на кадастр, хотя. Закон 25 О Кадастре, говорит обратное.
Сама юрист, и понимаю, что сначала делают а потом думают
Буду продви
гать этот вопрос..
На данный момент в Урбан групп, приостановка по кадастровому учету..
Так что не ждать в декабре право собственности в декабре....
В БТИ отказываются делать тех.план.пока застроищик не предоставит кадастровый паспорт на дом...
О нововведениях они знают, сказали делать техплан и ставить квартиру на кадастровый учет.
Позвонила в БТИ (Орловский филиал по МО) - делают техплан без кадастрового номера на дом, но нужно написать расписку, что я по этому поводу претензий к ним не имею.
Позвонила в Кадастровую палату (филиал на Ак.Грушина, д.2, Химки) - да, пожалуйста, ставьте квартиру, принесите техплан, который сделает кадастровый инженер или БТИ. О новом законе знают, процедуру тоже. Привяжут к кадастровому номеру квартала или другому, который уже имеется (типа, "мы знаем, как это сделать").