19-12-2013, 14:11
Я писала о росте стоимости недвижимости на вторичном рынке г. Москвы. Улучшения инфраструктуры района не происходило. Изменение валютных курсов не повлияло, т.к. все расчеты проводились в рублях. При этом стоимость конкретно моей квартиры за 2 года выросла почти на 21 т.р. за квадрат (если сравнивать текущую кадастровую стоимость со стоимостью покупки квартиры 2 года назад) или на 41 т.р. за квадрат (если сравнивать рыночную стоимость сейчас и 2 года назад). Это данные по конкретной квартире в конкретном районе Москвы. Текущую кадастровую стоимость любой вторичной квартиры можно посмотреть на сайте Росреестра.
Вывод - цены на недвижимость в Москве растут. Соответственно, цены на недвижимость в Московской области в данный момент тоже, наверняка, растут. Хотя, возможно, меньшими темпами, чем Москва.
Как будет развиваться рынок недвижимости далее - можно только предполагать. Я предполагаю, что падения не будет.
Если опять грянет кризис, будет небольшой временный откат назад, но потом все вернется на свои места.
Вывод - цены на недвижимость в Москве растут. Соответственно, цены на недвижимость в Московской области в данный момент тоже, наверняка, растут. Хотя, возможно, меньшими темпами, чем Москва.
Как будет развиваться рынок недвижимости далее - можно только предполагать. Я предполагаю, что падения не будет.
Если опять грянет кризис, будет небольшой временный откат назад, но потом все вернется на свои места.