10-01-2014, 16:15
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-01-2014, 16:23 Mia nomo estas DENIS.)
"По умолчанию вентиляция делается так: в туалете вытяжка в стояк, а в ванной только дырка в туалет" - т.е. простой "переток", который будет работать засчет разряжения в туалете. Таки об этом я и говорю. Вентилятор там не нужен. Если это только не попытка строителей "развести" заказчицу на доп. расходы за доп. работы...
"А подбирать вентилятор надо по уровню шума. Остальные характеристики у них похожи до неприличия." - вот здесь чуток оспорю: надо, всеж, исходить из требований по воздухообмену, поэтому производительность вентилятора (куб.м./час) важна для разных объемов помещений. Хотя, с другой строны, я уверен, что существующая в доме "штатная" система воздухообмена расчитана на соответствующие помещения и по большому счету может обойтись без дополнительных принудиловок. Это определено в СНиПах.
"А подбирать вентилятор надо по уровню шума. Остальные характеристики у них похожи до неприличия." - вот здесь чуток оспорю: надо, всеж, исходить из требований по воздухообмену, поэтому производительность вентилятора (куб.м./час) важна для разных объемов помещений. Хотя, с другой строны, я уверен, что существующая в доме "штатная" система воздухообмена расчитана на соответствующие помещения и по большому счету может обойтись без дополнительных принудиловок. Это определено в СНиПах.
Для жителей ГН у нас особые условия!
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты...
в дома, офисы и квартиры.
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты...
в дома, офисы и квартиры.