08-01-2013, 20:04
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-01-2013, 20:23 игорь@аленка.)
(08-01-2013, 17:45)Anemo Писал(а): Вы бы могли посоветовать конкретный банк, который предоставляет такой сервис?
Анемо, посоветовать не могу, но по сути Вас должно волновать следущее: стоимость ежегодного обслуживания карты и отсутствие страховки (на мой взгляд - бесполезный платёж конкретно для этого "продукта"). Далее, при необходимости уточнить наличие других скрытых платных услу: обслуживание счёта, смс информирование (кому то может быть не нужным, т.к. вся информация будет потом предоставлена в выписке). Условия скорее всего везде стандартные: кредитный лимит, тысяч 30 минимум, 30-50 дней беспроцентный период пользования. Про неснижаемый остаток впервые слышу. Подобное условие встречал только при обслуживание карт принадлежности голд и платинум категорий, но там совсем другие суммы... не 150.000 У нас счёт за пользование метро приходит приблизительно 5-го числа каждого месяца, если к примеру в течении 30 дней после сформированной выписки оплатить требуемую сумму, то проценты не начисляются. Стоимость поездки выходит, эх не соврать бы, в пределах 25 руб. Смысл в том, что в течении месяца за каждую поездку с карты не списываются деньги, поездки просто условно фиксируются. По итогам месяца определяется общее кол-во поездок и уже на основании этого общего количества, стоимость подстраивается под тарифы метрополитена. На личном примере - ощущение, что получается даже ещё дешевле.
Думаю, реально найти банк, где в качестве обязательных расходов останется только оплата за обслуживание счёта, но учитывая что кредитная карта не может быть Маэстро/Электрон, то это норма, любая даже дебетовая классическая карта подразумевает оплату за ведение счёта.
Кстати, возможность использовать кредитку подобным образом можно не только в метро, но и в наземных видах общественного транспорта. Маршрутки не учитываю.
Дополнительный "+" - не надо волноваться по поводу наличия/отсутствия поездок, а также расчёты по карте (считай с метрополитеном) можно проводить через сервис интернет-банкинга, что также очень удобно, учитывая также и тот факт, что у некоторых банков есть мобильные приложения этой услуги.
г. Химки, квартал Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. 2, корп. 3