28-09-2015, 0:04
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
М. Жванецкий
М. Жванецкий
позитифффчик!)
|
01-10-2015, 13:22
из просторов:
Пару лет назад мы с мужем купили небольшую дырку от бублика в районе Домодедово. Дырка, слава застройщику, превратилась потихоньку в квартиру, и пришло время оформлять её в собственность. - Слушай, тут написано, что все можно оформить с помощью электричества! - сказал муж. - У меня и подпись электронная есть! - сказал муж. - Сейчас всё отсканируем, заполним, оплатим - и вуаля! - сказал муж. И открыл ноутбук. Закрыл он его - бледный, с красными глазами, трясущимися руками - спустя двое суток с криком: - Сссуукаааа! Я сделал её! Я победил эту грёбаную систему! «Ваше заявление принято» - видала? А? Сссуууукаааааа. - Слушай, там, наверное, на том конце умер от инфаркта системный администратор. Ну, когда в системе пикнуло, что кто-то прорвался. - пошутила я. На том и уснули. На следующий день звонит муж с работы. И рассказывает. Позвонили ему из Домодедово. Поумирали там все: и сисадмин, и бухгалтерия, и вообще вся администрация города. Потому что мы реально ПЕРВЫЕ смогли это сделать - подать заявление о регистрации права собственности онлайн. И всё бы отлично, мы крутые невероятно, и они впечатлены, и тронуты до слёз, и прочие сильвупле. НО. Дело в том, что система устроена так, что одной только электронной подписи мужа недостаточно. Необходимы подписи всех фигурантов дела. И моей, как доверенного лица, и нотариуса, и директора фирмы-застройщика. И даже подпись толстой тетки из ЗАГСа на свидетельстве о браке должна быть электронной! То есть мы пробрались в самое сердце цельнометаллического куба. Но сердце это - в яйце, а яйцо - и вовсе в жопе. Как и положено в русской народной сказке. И мы, мол, можем, конечно, пойти на принцип. Но лучше не выпендриваться больше, а собрать все-таки документы в папочку и привезти ногами. Что я сегодня и сделала. Встретили меня всем отделением. С хлебом-солью. Очень сокрушались, что муж не смог приехать. Хотели посмотреть на этого хакера Хелла. Целый зам.директора документы принял. Не сразу, правда. Что-то там в системе зависло. Естественно. Пришлось погулять час. Но да приняли. Через неделю свидетельство поеду забирать, иншалла. пс. Справедливости ради нужно сказать, что само домодеовское отделение УФСГР - отличное. Модное, с кнопочками, окошками, электронной очередью. А зам. начальника отдела - Карпанов С. В - так и вовсе красавец и умница.
01-10-2015, 14:40
Natat39, Ржака отрадная
01-10-2015, 20:34
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 01-10-2015, 20:35 Natat39.)
02-10-2015, 22:28
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 02-10-2015, 22:28 Natat39.)
03-10-2015, 0:36
Мама спит, она устала
А я к "бабушке пойду"... На конфетку раскручу Не удержалась, какие-то странные ассоциации полезли
д. 20, корп. 3, кв. 65
03-10-2015, 12:09
06-10-2015, 9:23
06-10-2015, 22:48
|
« Предыдущая | Следующая »
|