24-02-2015, 17:59
Стоимость коммуналки
|
24-02-2015, 18:06
Natalya555, во дают!
24-02-2015, 18:22
Эммм мне в мск предлагали за 3000 подключить в онлайме.
Это еще по божески)
Диктует цену - РЫНОК, а не отдельные его участники
24-02-2015, 21:59
Всем добрый вечер!
Сегодня в 18-00 в здании КС состоялась встреча "инициативной группы" жильцов с представителем управляющей компании Малкиным Ильей. Я так понимаю его назначили новым Генеральным директором нашей УК. "Инициативная группа" жильцов собралась в составе 6 человек, трое из которых (в том числе и я) узнали о встрече совершенно случайно, зайдя утром в КС по текущим делам. Хотя секретарь УК на ресепшене утверждала, что на нашем форуме было объявлено о встрече заранее, но почему то народу было совсем-да-ничего. от жильцов присутствовали: Артем дом 3 к1 (ул. Ивана Федорова) Лариса дом 2 к 3 (ул. Ивана Федорова) Екатерина дом 8 к2 (ул. Ивана Федорова) Галина дом 8 к3 (ул. Ивана Федорова) я, Виталий дом 6 (Набережный проезд) и еще один парень, данные которого записать не получилось Вкратце, что обсудили и о чем договорились: 1. Илья предложил, а мы согласились сделать встречи между ИГЖ (это инициативная группа жильцов) и им раз в неделю с 11-00 до 13-00 в здании КС. Формат встречи: со стороны УК - он, со стороны жильцов ОДИН представитель от одного дома. Жители дома назначают своего представителя и он присутствует на встрече, если представитель не может подойти на встречу, он просит подойти кого нить другого от дома. Жители конкретного дома в ветке своего дома обозначают представителю насущные проблемы, которые тот озвучивает на встрече Илье. Илья через неделю на след.встрече докладывает о решении проблемы или о принятых для решения проблемы мерах и сроках решения вопроса. При этом вторник остается приемным днем по личным вопросам, когда каждый может прийти и встретиться по записи с Ильей лично. Илья очень хотел, чтобы на встрече присутствовала Марина Королева, и я пользуясь случаем, прошу быть Марину представителем нашего 6 дома на данных встречах и прошу Марину найти время и подойти в субботу на встречу с Ильей. Подробнее могу написать в личку Марине или по телефону или выйти во двор нашего дома и там пообщаться. 2. Вопрос по оплате квитанций и начислению платежей: Илья, человек новый и пока в чем сумел с ходу разобраться: Жителям первой очереди платежки выставлены верно, графа теплоснабжение, исходя из показаний счетчиков ИТП, на каждом доме/площадь квартиры. Якобы счетчики введены в эксплуатацию и есть все поверки и разрешения. Жители второй очереди квитанции будут перерасчитаны по прежним тарифам, т.к. наши счетчики еще в эксплуатацию не введены. При этом якобы жильцы вполне вправе и могут ознакомиться,при желании, с показаниями счетчиков. Когда введут жильцам второй очереди счетчики в эксплуатацию - начнут считать по статье теплоснабжение в ГКал. Со слов Ильи - это закон для домов с котельными как у нас, и сделать тут он ничего не может. Ввести отдельно счетчики на горячую воду и отопление не представляется возможным, счетчик ИТП на дом один и показывает он затраты тепла на подогрев горячей воды и отопления в целом по дому. Он тоже считает это не совсем справедливо, но реалии якобы таковы. При этом некоторые из нашей группы показывали свои московские квитанции, где тоже расчет коммуналки идет исходя из показаний счетчиков ИТП, так вот наши дома почему то в несколько раз более энергозатратны, чем дома в Москве. Почему это так - никто не знает, надо наверное разбираться нам самим. 3. По принадлежности к общедомовому имуществу котельных и фирме Энергостандарт, которая предоставляет нам тепловые услуги. На сегодняшней встрече Илья попросил тайм-аут по данному вопросу на недельку, он запросил все документы и в дальнейшем обязуется предоставить нам эти данные: - кто владеет помещениями, где стоят котельные - кто хозяин котельных - кто непосредственно производит тепло и т.п. Тариф, по которому продают тепло нам якобы нормативный и един для всех. Опять же вопрос почему такие показания огромные расхода в ГКал повис в воздухе. Лично у меня такое чувство, что к сданным котельным подключены дома, которые еще не сданы, а платим за них мы. Раньше около новых домов всегда стояли дизельные станции, которые отапливали дома, пока не подключили стационарные котельные, сейчас кто-нить видит такие станции? 4. По паркингам и организации доп.парковочных мест, обещано более детально дать нам данные в эту субботу на встрече. К этому времени должен подъехать какой то архитектор и будет более подробное предложение. Вкратце идея такова: сдаются новые дома, новые подземные паркинги: будут увеличиваться где это возможно парковочные карманы, уменьшаться газоны, ограждаться тротуары, что было можно и парковаться машинам и ходить людям. Но все будет делаться не быстро. Подробности в эту субботу. Обещанного многоуровневого паркинга не будет, будет один открытый наземный паркинг с небольшим к-ом мест - подробности опять же в субботу. Это вкратце основные вопросы, был еще ряд частных вопросов задан, но тут не глобально... Поэтому, уважаемые соседи, давайте выберем представителей от каждого дома, которые смогут грамотно формулировать наши проблемы/вопросы на встречах с Ильей и таким образом будем пытаться выходить на решение проблем, получать объяснения и разъяснения, и в дальнейшем, будем вместе думать как нам быть/жить и делать наш ЖК приятным для проживания. Виталий
24-02-2015, 22:26
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 24-02-2015, 22:27 irinkamn.)
Со стоимостью коммуналки, раз такие ответы, пусть все-таки разбираются компетентные органы. Пусть им наша УК и доказывает, что права.
"Обещанного многоуровневого паркинга не будет" - а Администрация Химок об этом знает? А то ведь в самом недавнем ответе нам про этот паркинг отвечали, что будет. Здорово Ирина Теплых на форуме всех ввела в заблуждение относительно того, что встречи во вторник не будет, что Малкин готов встречаться только ПОСЛЕ 24-го.
24-02-2015, 22:52
agentbel, очень жаль, что мы не знали ничего о встрече, и поэтому со стороны жителей таунов никого не было, а вопросов куча. Прошу вас информировать, когда будет новая встреча, обязательно приду.
24-02-2015, 22:57
интересно, а ответы на официальные претензии будут? Или вот на словах - выставлены верно и все)))
ТОже жду до конца этой недели (такой срок дала в своей претензии и буду писать в прокуратуру и жилинспекцию) Кстати, советовалась тут с человеком, работающим в ЖКХ. Подтвердили мне, что горячая вода обызана быть по счетчикам. И что если у нас было отопление по тарифу, а потом стали брать по Гкал, должен быть перерасчет в минус. По-другому никак не может быть. Что еще... а, индивидуальные счетчики в квартиру установить нельзя. Так как в таком случае установить их можно на батарею, а стояк в этом случае не учитывается. И есть какое-то постановление, запрещающее это.
24-02-2015, 22:58
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 24-02-2015, 23:20 Марина Королёва.)
Я обязательно подойду в субботу. К сожалению, о сегодняшней встрече никто не сообщил. Хотя сегодня утром я была в КС. И видела секретаря и бухгалтера.
Буду рада пообщаться. Добавлено: И дома я была рано... могла бы прийти. Добавлено: Тоже консультировалась по вопросу счетчиков ГВС и ХВС. Расчеты обязаны быть по ним. Так же, в случае сильных затрат на теплоэнергию, и при этом, при такой жаре как у нас, обслуживающая организация обязана отрегулировать котельную, чтоб расход был экономичен. Сейчас котельные работают на предельном режиме, что не нужно, и может привести к поломке. Добавлено: Единственная проблема... в 10 на субботу запланирована встреча в Москве. И продлится она часа 2 - 2.5. Можно ли перенести встречу на 13 часов.? Увы, но перенести утреннюю я не смогу. Люди проездом в Москве. Кстати в КС ну все знают мой телефон))) могли бы и позвонить, раз уж директор хотел пообщаться.. Вредины они))))
25-02-2015, 7:18
Кстати по поводу котельных в несданных еще домах! Они дымят уже несколько месяцев! так что не удивлюсь, что нам включили это в оплату!...
25-02-2015, 7:32
(24-02-2015, 21:59)agentbel Писал(а): Всем добрый вечер!1) Как вы себе представляете выборы представителя от дома? Собрание устраивать? 2) Как и было обещано Вам проехались по ушам и пообещали светлое будующее. |
« Предыдущая | Следующая »
|