26-12-2013, 15:09
Да нет понятия "сколько надо". Это вообще больше миф что надо 500 автоматов на 5 розеток.
Считается по току просто и все.
Электричество
|
26-12-2013, 15:09
Да нет понятия "сколько надо". Это вообще больше миф что надо 500 автоматов на 5 розеток.
26-12-2013, 15:25
Так вот я и хочу понять, если я решу доверить ремонт УГ, то будет ли УГ "считать" по току и ставить необходимое (правильное) кол-во автоматов, или за ними придется переделывать? И реально ли вообще переделать щиток?
Для жителей ГН у нас особые условия!
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты... в дома, офисы и квартиры.
26-12-2013, 15:31
Переделать нет. Ибо надо не только щиток но и проводку делать.
26-12-2013, 15:42
А проводку зачем переделывать. Если УГ расставит ровно столько всяких точек для розеток и для выключателей, сколько я им укажу на плане квартиры, то зачем саму проводку переделывать? Я опасаюсь, что они слишком много потребителей (розеток) заведут на один автомат и он будет постоянно вышибать. У меня так на съемно
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты... в дома, офисы и квартиры.
26-12-2013, 15:45
Если сделают правильно проводку - то щиток конечно можно переделать. Но понимайте что автомат будет выбивать по любому если вы захотите 50 розеток на 1 автомат сделать и во все воткнете по обогревателю.
Тут зависит от толщины проводки 1мм ~ 10А Ну и от автомата... 10А ~ 2,2кВт Надеюсь что ничего не напутал.
26-12-2013, 15:47
(когда писал предыдущее сообщение, то случйно нажал "содать ответ"). продолжаю:
У меня на съемной квартире частенько вышибает свет, т.к. где-то на кухни что-то подглючивает (есть подозрение, что эл.плита). Так вот вырубается вся квартира. Видимо слишком большая нагрузка на один автомат? Вот и хочу, чтоб разнесли на несколько, да и чтоб если один вышибет, то в других комнатах, к примеру, розтки или свет оставались действующими... Так ведь можно рассчитать? И проводв по всей квартире для этого не надо будет переделывать? Или я ваще полный лох? Просветите.
26-12-2013, 15:51
Подведу итог: если проводку по хате разведут, а с щитком "съэкономят", то у меня будет возможность этот щиток переделать, что быв итоге сделать все "по уму". Правильно?
26-12-2013, 15:55
(26-12-2013, 15:42)Mia nomo estas DENIS Писал(а): А Если УГ расставит ровно столько ... сколько я им укажу на плане квартиры...А вам обещали такое счастье?
д. 20, корп. 3, кв. 65
26-12-2013, 16:06
Боюсь преждевременно "спугнуть" удачу, поэтому пока ничего не пишу, но (очень тихим шепотом): тут вдруг УГ "прислушалось" к МОЕМУ варианту доп. соглашения и выразила желание договориться! Только пока тс-с-с-с! А то не дай Бог спугну...
26-12-2013, 16:13
Удачи Денис!
Тогда в допнике пропишите про "документацию" на электропроводку, где будут расчеты .
141402, МО, г.о. Химки, кв-л Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, д. №8, корп. 2, кв. 60. Ключи от квартиры с 12.02.2013 г. Свидетельство о собственности с 11.04.2014 г. Знакомимся тут.
|
« Предыдущая | Следующая »
|