18-02-2016, 12:10
Боишься пойдет по стопа предшественника?
Ликбез по ЖКХ
|
18-02-2016, 12:10
Боишься пойдет по стопа предшественника?
14-03-2016, 12:20
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 14-03-2016, 12:24 kolbasov.)
после долгой переписки, администрация г.о. Химки жалостливо попросила мисье Пучкова поделиться сетями.
нонсенс. т.е. если бы я их не долбил-они бы и не попросили. Я так понимаю, что коммуникации от ГН Химки решили оставить мусье на вечное пользование. Интересно, по инвестконтракту он должен же сети отдавать городу? Поэтому вот такой ликбез: прежде чем попробовать заключить договор напрямую (особенно это таунов касается) нужно разнюхать, есть ли вообще в природе ваши сети. Если есть, то кому они принадлежат, если они принадлежат не городу, то почему не отдают? Если собираются отдать, то когда? 5-6 лет переписки и можно ехать в водоканал, подписывать договор) Добавлено: по электрике алгоритм аналогичный.
14-03-2016, 15:55
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 14-03-2016, 15:56 kolbasov.)
я понял, почему у нас канализацию не построили сначала и в лес сливали.
по проекту планировки, в объемах инвестиций-это самые дорогие работы, вот их и не стали строить. Самый дорогой вид работ: Стр. 42 Канализация: 170 млн из 273. ну, урбан))) на 170 лямов решили не строить сетей и радоваться жизни. Построили хрень какую-то, которую теперь передать городу нельзя. Да, вот еще одна деталь ликбеза ЖКХ: нужно иметь инвестконтракт и проект планировки территории для понимания тога, что должно быть, как должно быть и где должно быть. Без них сложно разобраться.
17-03-2016, 17:37
kolbasov, Если у нас канализацию не построили, значит и за водоотведение мы не должны были платить?
17-03-2016, 18:49
Savel.a@mail.ru, конечно не должны были. Но, только если все это добро в квартирах бы оставалось
20-3-65 Подробные фото нашего комплекса здесь - http://photo.qip.ru/users/dc8acced264cc8f050a6/
ролики здесь http://www.youtube.com/playlist?list=PLT...e=view_all
18-03-2016, 21:15
жители ГН радуйтесь. УК от УГ плачь.
http://www.gazeta.ru/business/2016/03/17/8128241.shtml теперь нет смысла держатья за урбановскую УК. Скоро (с 2017 года) все заключат договора напрямую и УК нужно будет платить только оброк. Я даже передачу смотрел на РБК с дядей Чибисом, он там все разъяснил.
18-03-2016, 21:44
Да и сейчас есть возможность платить напрямую по прямым договорам - личные кабинеты для населения есть и у Мосэнергосбыт, и у Мосводоканал. Только нам ее не дают.
В статье есть фраза о возможности оплаты через УК, если ей это позволит делать ресурсоснабжающая организация. Посмотрим, что в итоге получится... Нам все обещают в дальнейшем возможность заключения прямых договоров, но пока мы нигде и ни у кого не числимся...
19-03-2016, 8:28
это правда.
но, в любом случае, сейчас гораздо сложнее прямой договор заключить. Я, например, до мосэнергосбыта 4 месяца добирался сквозь тернии урбана. а вы нигде не числитесь, т.к. мамачолли выклывадала выписки и там почему-то ресурсоснабжающей организацией числится экотаун и другие прокладки. Если у нас хоть цепочка была видна и мы подкладывали агентский договор между застройщиком и ресурсоснабжающей организацией, то у вас там действительно цепочка длинней. Но, по идее, если вы в мосэнергосбыт придете после 01/01/17, то они вам не смогут отказать. они все равно монополисты и сколько бы прокладок ни было, вы сможете их миновать. напишите челобитную чибису-дадут разъяснение.
22-03-2016, 17:19
Угу.
Сейчас у меня суд пройдет и по итогам пойду уже дальше в зависимости от предоставленных документов. Но чем больше я пытаюсь решать проблемы, тем ближе мне улица на которой расположен музыкальный театр им. Немировича-Данченко Ситуацию усугубляет до сих пор не приведенные в порядок фасады, опасное для проживания крыльцо моего тауна, которое с годами отходит все дальше и дальше от дома, обшарпанные столбы, облупленная плитка - а ведь мы там до сих пор не живем... Записульки в ОКС с 2014 года лежат, реакция -100/500. И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта (с)
дом-квартира, как это бывает?
|
« Предыдущая | Следующая »
|