26-04-2015, 23:25
ja_boss, отрадно, что у вас на все имеется свое мнение. Не очень радует лишь слово "должны", все люди взрослые и способны разобраться сами.
Пожар
|
26-04-2015, 23:25
ja_boss, отрадно, что у вас на все имеется свое мнение. Не очень радует лишь слово "должны", все люди взрослые и способны разобраться сами.
27-04-2015, 0:22
(26-04-2015, 22:31)mklochkov Писал(а): k-113 Макс, если бы ещё периодически проводились учения по действиям населения в ЧС, можно было бы согласиться. Ну я ,например, позвонила в пожарную и мне сказали, что заявка уже принята и машина выехала и мне было очень удивительно, когда и через 20 минут и через час пожарные не стали тушить огонь. Наверно специально сожгли этот дом....
27-04-2015, 2:04
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 27-04-2015, 2:15 ja_boss.)
irinkamn, если бы горело ваше имущество, то делайте что хотите, когда горит чужой дом, то никто кроме специалистов туда лезть не должен! Именно не должен!
Если бы была угроза жизни людей, то да, можно рискнуть, в других случаях достаточно просто набрать номер телефона. Это так же как если в большой компании или людном месте случится что-то вывихнуть, то сразу находится куча желающих вправить! Ни каждый врач без рентгена рискнет что-то вправлять, а вот люди далекие от медицины лезут в бой! Конечно эти шланги должны быть, если они предусмотрены, но за исключением редчайших случаев ими должны пользоваться только специалисты, а то вот загорится электрический щиток и какой-то из "героев" зальет его водичкой из шланга... Наделая ещё больше проблем.
27-04-2015, 8:49
про обучение населения поведению в чс:идея хорошая, но в данном случае обучать нужно отсутствию безразличия к происходящем за пределами собственной недвижимости/головы.но это обучение до 3х лет должно было проводиться.
27-04-2015, 9:59
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 27-04-2015, 10:02 k-113.)
Ja_boss, а вам никогда не приходило в голову, что не все люди одинаково безруки вне пределов своей специальности по трудовому договору? Мне трижды доводилось тушить начинающиеся пожары. И если бы я их не потушил - один раз пожарные точно приехали бы заливать догорающие остатки, ещё один - как повезло бы, ну и ещё один - вероятно, обошлось бы, ну сгорело бы на пяток деревьев больше, так Россия большая...
В данном эпизоде вряд ли бы я что сделал, т.к. узнал о пожаре когда пламя уже через дыры в крыше пробивалось (по треску шифера и узнал, собственно). Но были люди, которые заметили его по дыму, ещё без огня. Тогда тупо пущенная в окно струя воды могла если не остановить пожар полностью, то по крайней мере удержать его в фазе дымящегося хлама до приезда профессионалов. p.s. При заливании водой электрощитка в 99% случаев просто вышибает предохранитель уровнем выше. Серьёзную травму через n-метровую струю воды от напряжения до киловольта получить нереально. Вот трансформаторную будку так поливать уже не стоит.
Makc
about
27-04-2015, 10:57
Вызвал Пожарных - когда трава горела.
Бодрые охранники до приезда пожарных использовали огнетушители. Машина приезжала, вероятно, и уехала. Либо и смотреть не стали, увидев потухшую траву, либо ещё раз подожгли. Не хотелось бы разводить теорию заговора... Дальше был вызов когда уже полыхало.
Дом 17 Корпус 1 квартира 80
27-04-2015, 12:55
Сначала горела трава. Мой ребенок с подругой увидели дым, подошли. Какая-то женщина с коляской попросила их позвать охранников, они сбегали за охраной. Кажется, четверо охранников тушили огнетушителями. Но или плохо пролили, или же кто-то опять поджег.
12-10-2015, 20:27
А чего это пожарки к нам пожаловали?
Добавлено: Тему открыл!)) с телефона не заметил что закрыта))
12-10-2015, 20:32
если пожара нет, закрывай)
|
« Предыдущая | Следующая »
|