02-11-2015, 8:29
В последнем доме где я жила долг за квартиру был у 53 квартир в общей сложности на 2 800 млна))) так что у нас еще цветочки)))
Стоимость коммуналки
|
02-11-2015, 8:29
В последнем доме где я жила долг за квартиру был у 53 квартир в общей сложности на 2 800 млна))) так что у нас еще цветочки)))
02-11-2015, 8:37
У нас объява висела прошлой зимой, что долг по ЖК, 30млн, а это еще треть домов не сдана была
02-11-2015, 23:33
Не преувеличивайте, было 22 млн
03-11-2015, 0:14
Если есть долг у собственника по коммунальным платежам, вопрос к УК почему они в суд не идут???
И пусть УК не плачет, что денег нет.
03-11-2015, 8:35
Zalina, не, там в письме было сказано что сколько то заявлений уже в суде, а сколько то готовиися, и всякими заглушками грозили
03-11-2015, 10:12
я бы вам вот что посоветовал: заключить прямые договора с мосэнергосбытом и мосводоканалом. Так вы будете платить напрямую за эл-во и воду. зачем вам лишние посредники? насчет тепла у вас тут сложные перепетии. С газом у вас не знаю как.
В итоге, у вас в платежке должны получиться только счета от УК. Коммуналку вы будете платить напрямую. и вот тогда можно с ними уже побеседовать. Если посмотрите судебную практику УК УГ, то ни в одном иске им не удовлетворили хотелки полностью. (ну, кроме тех, когда ответчики тупо в суд не приходили). А все из-за чего? А из-за того, что тариф у УК незаконен, ОСС никто не проводил и они должны по тарифам деньги собирать, установленным местным органом самоуправления. Поэтому-то Малкин так неохотно в суд на должников подает. Знает, что с его тарифами не так все просто)
03-11-2015, 13:47
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-11-2015, 13:49 Марина Королёва.)
kolbasov, у нас в принципе ничего не изменится.
Смотри: эл.энергия - УК не имеет гешефта - платим по тарифам законным))) вода - такая же фигня. газа у нас нет)) поэтому ... нет смысла))) но при этом, так как все это проходит (платим мы через них) через УК - ответственность на них))))) и гонять мы будем их)) и у нас получается)) тариф...тариф администрация химок подняла до нашего уровня (нашего, а не ивакино-покровское), поэтому на нашем ОСС мы утвердили этот тариф. с теплом разбираемся и с подогревом воды... тут я не сильна
03-11-2015, 14:49
ой, вэйт, вэйт.
сейчас действует №795 от 25.06.14 в редакции 1018 от 23.07.14 смотрим прил. 3.1 смотрим прям п. 1 с лифтом и мусопроводом. не знаю, есть ли у вас мусопровод, но подозреваю, что есть, а лифт есть, так точно. так там цена 32,36. неужели с вас Малкин берет 32,36? по поводу электроэнергии: нам Малкин не разрешал тариф менять. А двухтарифный мне не выгоден был, т.к. большинство эл. приборов как раз в пик включаем. Смысла в этом никакого нет. Поэтому пришлось прямой договор заключать. У мосэнергосбыта опять-таки, есть личный кабинет, где можно очень удобно платить, в отличие от УК, где у меня уже 6 лет не работает пароль, который мне выдали). Есть еще один момент: малкин, когда не платишь за услуги УК, через два месяца предупреждает, а потом отрубает электричество. Примеров хоть отбавляй. У вас тут персонаж такой был, Маляров, он тем же баловался. Вот пост Зорины1 читал, -она житель тауна у прохода к саду, ей тоже Маляров свет отрубил. Когда они это делают зимой-не очень круто. А так, когда эл. платишь в мосэнергосбыт нет у них правов за неуплату незаконного тарифа УК коммуникации перерубать. можно спокойно им рекомендовать в суд топать, где они ничего не получат (ну, получат т.е., по тарифу адм. химок, а не хотелку свою в 45 рублей.) Это их огорчает. ) В общем, я одни плюсы вижу и никаких минусов. Если есть новое постановление о тарифах в химках, то прошу дать ссыль.
03-11-2015, 15:06
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-11-2015, 15:09 marsel.)
kolbasov, Малкин берет 39 с копейками, а с таунов так вообще сорок с чем-то....не понятно почему Марина сказала, что "тариф администрация химок подняла до нашего уровня", но они выбрали Млакина на ОСС, может там что-то свое))
Добавлено: и кстати не 32,36 должно быть, а 34,9 т.к. надо 2,54 за вывоз мусора приплюсовать. И это у тех у кого мусоропровод разварен... Добавлено: итого как минимум на 5 руб. с кв. метра УК в плюсе)
03-11-2015, 15:56
> И это у тех у кого мусоропровод разварен...
А можно с этого места подробнее? Контейнеры во дворе в любом случае надо вывозить, разварен мусоропровод или заварен. В случае разваренного — добавляется только работа по очистке мусорокамеры и переносу мусора оттуда в контейнер. Надо сказать, что и в доме 2, и в доме 12 мусоропроводы заварены, и УК честно вычитает определенную сумму каждый месяц.
Набережный проезд, д. 6, кв. 74
|
« Предыдущая | Следующая »
|