07-01-2015, 22:51
Я ЗА подобную позицию!
Опрос: Какая сумма считается разумной по Вашему мнению за обслуживание паркинга |
|||
не более 1000 руб (кнопку пульта открывания и сам могу давить) | 181 | 77.02% | |
1500 руб | 34 | 14.47% | |
2000 руб | 9 | 3.83% | |
2500 руб | 3 | 1.28% | |
3000 руб | 2 | 0.85% | |
3500 руб готов! Главное, машина в тепле! | 6 | 2.55% | |
Всего | Голосов: 235 | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
Стоимость обслуживания паркинга
|
07-01-2015, 22:51
Я ЗА подобную позицию!
08-01-2015, 9:35
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-01-2015, 9:59 Sunry.)
И все же хочу понять один момент.
Правильно я понял, что на парковки не распространяется Жилищный кодекс РФ в части обязательства оплаты коммунальных платежей? В таком случае, у УК есть риск не получить с нас ни копейки до тех пор пока мы не подпишем этот кабальный договор управления. А так как мы его не подпишем никогда в таком виде, то будем просто пользоваться паркингом без оплаты коммуналки.
08-01-2015, 11:36
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-01-2015, 12:46 Марина Королёва.)
Не совсем так.. но тут мы можем отказаться от подписания кабального договора, оплату можем производить только за те услуги которыми пользуемся. Но только после того как нам будет расшифровка. И вот из этой расшифровки мы берем то что нам нужно и оплачиваем. Сопровождая все это письмом что с остальными платежами не согласны и они вам не нужны.
Добавлено: Но для начала обязательно письмо о вашем несогласии с договором, требование калькуляции и предупреждение что оплата будет только после обоснования платежа. Плюс протокол разногласий к договору. Так же можно дописать что до момента выяснения стоимости услуг, они могут вам ее не предоставлять. Но в случая недопуска вас в паркинг к вашей собственности людьми, которые являются по сути вахтерами - вы тут же вызываете милицию пишете заявление о захвате ими вашей собственности. Добавлено: Дело то не в том чтобы не оплачивать, а в том чтоб цена услуги была адекватной. И если она завышена из за наличия людей в черном - нафиг. Тем более зарплату они уже получают у застройщика)))) Добавлено: А навязывать нам и заставлять оплачивать их услуги , стоимость которых явно завышена и задвоена! и которые нам по сути не нужны- противозаконно.
08-01-2015, 13:55
Пошел принимать свой паркинг в 21 доме.
Померил площадь - получилась 13,7. Парень со мной согласен что это так. А по договору 14,7. Говорят что БТИ на мерило 14,7. Что делать теперь? Повод не принять?
08-01-2015, 16:08
Повод перечертить границы)))
08-01-2015, 16:30
Ну что же, написал претензию. Требую обмера совместно с Застройщиком.
Посмотрим как будут развиваться события.
12-01-2015, 21:10
Добрый вечер всем! В субботу собираемся принимать паркинг, в связи с этим есть вопрос к тем, кто уже принял: Вы когда писали заявление на обоснование стоимости по комуналке, какой срок писали? И еще подскажите, мой муж был на встрече и сказал, что собирается общий протокол разногласий по договору, он еще не готов? Не знаю у кого конкретно спросить? Просто если этот протокол готов, мы бы его тоже с нашим заявление отдали.
12-01-2015, 22:01
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 12-01-2015, 22:23 Марина Королёва.)
У меня есть протокол.. но он сделан только мной. А дополнения к нему кто то другой собирает. Срок давайте 10 дней календарных. Нефиг баловать. Там же напишите: прошу обратить особое внимание, что обслуживание инженерных коммуникаций помещений находящихся под домом в границах его земельного участка, а именно там находится ваше паркинг место, вы уже оплачиваете в графе "содержание" за услуги жкх по вашему многоквартирному дому. Поэтому вы требуете их не повторять в калькуляции за паркинг место. Иначе это будет двойное требование денег за одну и ту же услугу, что противозаконно.
В калькуляции может быть только эл энергия (расшифровка: общее показание счетчика разделенное на квадратуру и помноженное на ваши кв.метры. пттом там может быть услуга уборщицы (с расшифровкой, а то они напишут ))))), и услуга охраны (полностью расшифровка человека/смена). В противном случае - статья за вымогательство. Добавлено: Это я не придумала а выяснила у управляющей компании в химках))) где такой же подземный паркинг. Заехала, поболтала с директором.... попросила его помочь в этрм вопросе. Он, милейший дядька, позвал бухгалтера и мне все рассказали. Когда я озвучила наши цифры, он и бухгалтер вылупили нс меня глаза и посоветовали писать о вымогательстве))) А они то (его слова) дураки, по 850 рубчиков в среднем берут (зависит от эл.энергии). Но ни разу не было больше 870.
12-01-2015, 22:47
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 12-01-2015, 22:48 aelisa.)
Марина, спасибо за ответ. Сейчас добавлю информацию в заявление.
В итоге у меня получается вот такое заявление: Заявление В срок до 1.02.2015 прошу предоставить обоснование стоимости коммунальных услуг по паркингу. До момента предоставления запрашиваемого обоснования платежи мною вноситься не будут, так как считаю их необоснованно завышенными и установленными без согласования с собственниками и с компетентными органами. Так же прошу обратить особое внимание, что обслуживание инженерных коммуникаций помещений находящихся под домом в границах его земельного участка, а именно там находится наше паркинг место, мы уже оплачиваем в графе "содержание" за услуги жкх по нашему многоквартирному дому. Поэтому требую их не повторять в калькуляции за паркинг место. Иначе это будет двойное требование денег за одну и ту же услугу, что противозаконно. Также прошу произвести расшифровку всей калькуляции (общее показание счетчика разделенное на квадратуру и помноженное на мои кв.метры, услуги уборщицы с расшифровкой, услуга охраны (полностью расшифровка человека/смена). В случае отказа буду обращаться в надзорные органы. Договор обслуживания паркинга будет мной подписан только после ознакомления с ним в полном объеме и в случае, если данный договор не будет нарушать мои права и соответствовать действующему законодательству. В ином случае, мной будет предложен протокол разногласий по данному договору. ------- Получается как-то так. Если у кого есть какие комментарии - пишите!!! Мне просто кажется, что будет хорошо, если мы всем им будем один вариант (или примерно похожий вариант) давать, чтобы они понимали, что мы настроены решительно и вместе занимаемся этим вопросом. Так что можно создать общий образец и его использовать! Добавлено: И кто собирает дополнения, отзовитесь? Может давайте уже все объединим и отправим в УК? |
« Предыдущая | Следующая »
|