18-09-2013, 10:05
Рецепт проще некуда. Берете яблоки, на 20 литров сидра нужно 50 кг яблок где-то. Выжимаете сок. Переливаете в бродилку. Перед этим ее промойте/простерелизуйте/прохимичте, чтобы не превратился сидр в уксус. Берете специальные дрожжи для шампанского. Засыпаете в сок. Закрываете, устанавливаете гидрозатвор. Все. Стоит бродит. Месяца через 2 сидр осветляется, переливаете в бутылки. Перед этим их промойте/простерелизуйте/прохимичте. Закрываете пробками или крышками гермитично. Все. в таком виде хранится.
У нас сбраживается сахар полностью, градус получается 5-6-7. чем слаще яблоки, тем крепче. Рекомендуют брать антоновку, она кислая и ароматная. Получится некрепкий и вкусный. Так же хочу попробовать сидр сделать на яблоках с бочкАми. У французского есть небольшой аромат тухлинки, думаю связано, что они берут яблоки особо их не перебирая.
У нас сбраживается сахар полностью, градус получается 5-6-7. чем слаще яблоки, тем крепче. Рекомендуют брать антоновку, она кислая и ароматная. Получится некрепкий и вкусный. Так же хочу попробовать сидр сделать на яблоках с бочкАми. У французского есть небольшой аромат тухлинки, думаю связано, что они берут яблоки особо их не перебирая.
Господа! Будьте реалистами!