10-02-2015, 19:22
Anatoly, я понимаю))) УК - нет)))
Опрос: Какая сумма считается разумной по Вашему мнению за обслуживание паркинга |
|||
не более 1000 руб (кнопку пульта открывания и сам могу давить) | 181 | 77.02% | |
1500 руб | 34 | 14.47% | |
2000 руб | 9 | 3.83% | |
2500 руб | 3 | 1.28% | |
3000 руб | 2 | 0.85% | |
3500 руб готов! Главное, машина в тепле! | 6 | 2.55% | |
Всего | Голосов: 235 | 100% |
* Вы проголосовали за этот ответ. | [Показать результаты] |
Стоимость обслуживания паркинга
|
10-02-2015, 20:27
Марина Королёва, Сила пуха, вроде бы (если не ошибаюсь) не более недели назад кидала ссылочки по проблемам оформления собственности на машиноместо, и в первой из них было вполне внятно расписано из чего складывается оплата за него и как полагается платить. Основную мысль, которую я вынесла (но надо еще раз пробежаться), что содержание и ремонт для машиномест в паркингах, находящихся под домом, не может быть отличной от этой статьи для квартир. Т.е. 39,26 х 16 кв.м = 628,16 руб., + какая-то там коммуналка, наверное, а все остальное опции. Вот и получаем не более 850-1000 р. за машиноместо.
10-02-2015, 20:46
Содержание и ремонт машиноместа должнл быть намного меньше квартирного)))
Список того что входит в квартирный.... короче в машиноместе этого больше половины нет.
10-02-2015, 21:10
Марин, суть в том, что это квадратные метры того же дома. Квартира платит за содержание и ремонт (не квартиры! а МКД) столько же, сколько паркоместо с метра, сколько нежилое помещение с метра. Ну почитай, мне показалось убедительным и логичнм. Ща, найду. Вот:
Как правило, машино-места в подземном паркинге в МКД представляют собой лишь часть паркинга, ограниченную линиями, нанесенными красками на покрытие пола. Поэтому исходя из позиции Минэкономразвития собственникам машино-мест принадлежит доля в праве общей собственности на помещение подземного паркинга. В этом случае существует единый объект недвижимости - нежилое помещение паркинга, находящееся в долевой собственности у множества лиц (собственников машино-мест). Очевидно, здесь не приходится говорить о возникновении общей собственности собственников помещений в МКД в отношении какой-либо части подземного паркинга. Паркинг имеет тот же статус, что и любое другое нежилое помещение в МКД (к примеру, офисное). Это означает, что сособственники паркинга имеют статус собственников помещений в МКД. Следовательно, они участвуют в управлении домом в общем порядке, оплачивают содержание и ремонт общего имущества согласно утвержденному на общем собрании размеру платы (законодательство не предусматривает установления дифференцированного размера платы в зависимости от статуса помещения). Содержание помещения паркинга оплачивается в общем порядке, то есть самими сособственниками, за их счет соразмерно своей доле (ст. 249 ГК РФ). Это значит, что именно сособственники гаража должны оплачивать уборку и ремонт помещения, потребленные в нем коммунальные услуги (дополнительно к плате за коммунальные услуги на ОДН и плате за содержание и ремонт общего имущества в МКД). В силу п. 10 ст. 155 ЖК РФ собственники помещений в МКД оплачивают услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений согласно договорам, заключенным с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. Таким образом, сособственники паркинга вправе привлечь на основании договора для содержания своего помещения любое лицо, в том числе управляющего МКД, но договор управления домом или членство в ТСЖ не будут являться достаточным правовым основанием для данных отношений. Решение вопросов владения и пользования общей долевой собственностью (помещением паркинга в целом) осуществляется по соглашению всех сособственников (п. 1 ст. 247 ГК РФ): сюда входят вопросы распределения между сособственниками конкретных парковочных мест. http://www.tencon.ru/article/233
10-02-2015, 21:29
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-02-2015, 21:33 Марина Королёва.)
Да. Но возьми их смету за содержание и ремонт в мкд за квартиру. Там много такого чего в паркинге нет и не будет. Поэтому, ввиду отсутствия - вычитается из тарифа 39,26 руб.
Минус лифт. Минус мусоропровод. Минус вывоз мусора. Минус.... минус... и получится цифра за кв.метр. Добавлено: Можно прибавить видеонаблюдение. И разбить на ВСЕ машиноместа. И это видеонаблюдение и работу системы подъема шлагбаума и ворот не накручивать, а написать как есть))) а не как хочет дружественная компания)) Добавлено: Более того, я вот щас как заинтересуюсь как... договором с чопом... имею право)) а если не чоп... то чьих будут...?
10-02-2015, 21:51
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-02-2015, 21:54 irinkamn.)
Марин, но если это единый МКД и паркинг только часть его, то все эти газоны и т.п. общее для всех помещений МКД - жилых и нежилых. Вот откроют магазин у нас в цоколе - будет платить тоже за газоны и вывоз мусора.
Вот житель 2-го дома возьмет и купит машиноместо по акции в 17 доме - и будет оплачивать своими 14-16 метрами наши газоны и придомовую территорию. "законодательство не предусматривает установления дифференцированного размера платы в зависимости от статуса помещения"
10-02-2015, 22:06
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-02-2015, 22:06 Марина Королёва.)
Я имею ввиду что вычеркнуть то, чего точно в паркинге нет и чем просто невозможно пользоваться ввиду отсутствия. Лифта точно нет))) мусоропровода тоже. У меня нет под рукой расшифровки. Завтра гляну.
10-02-2015, 22:48
И при всем этом, повторюсь: 39,26 х 16 кв.м = 628,16 руб., + какая-то там коммуналка, наверное, а все остальное опции. Вот и получаем не более 850-1000 р. за машиноместо.
11-02-2015, 11:46
irinkamn, цифра приемлемая и даже очень. И если ее оставят, даже не буду УК мозг выносить....
Потому как отсутствие в содержании машиноместа того, что есть в содержании квартиры в МКД, восполняется как раз охраной. И получается вроде как РАВНО 39,26 руб. за кв.м.
14-02-2015, 8:42
Марина, я считаю что Вы не правы. Не в том, что сумма завышена, а в том как Вы считаете.
На каком основании 39,26, а не 10-26 или 100-26. Эта сумма от балды нашей УК. Ее обоснования никто не добился. За нее еще Зигфрид стоял от печки. Т.е. она должна быть от общедомовых объектов, которые УК не раскрывает. Какие общие помещения, лестницы, коридоры? Какова их площадь? Какие работы для их содержания? После чего стоимость всех работ на кв.м. Парковка у нас - это отдельное строение, т.е. у этого строения есть общие объекты (помещение для электрики, для насосов вентиляции, для охраны, туалет, общие проезды и.т.п.). Все эти объекты имеют площадь, которую требуется убирать, ремонтировать и.т.д. Наша УК не хочет делать по закону, а пытается утвердить небесный тариф на собрании собственников, точнее сослаться, что собственники поддержали. Хотели уточнить сколько охранников, дворников, уборщиков - мы это сделали. Хотя на собрании я просил площадь и нормы. На мой, даже письменный запрос не ответили. В связи с тем, что в парковке нет дорогостоящих лифтов, котельных и складывается из пожарки и вентиляции, то сумма содержание и ремонт вряд ли превысит 10 рублей. Если взять и сосчитать мощность лампочек, которые горят круглосуточно, добавить годовое обслуживание пожарки и вентиляции, норму на уборку, то без охраны Вы не выйдете за 300 рублей, если охрана 2 человека на все паркинги, то получите не более 500 рублей. УК хочет большего, не вопрос - докажите.
Новосел
|
« Предыдущая | Следующая »
|