13-11-2013, 12:34
Понятно...
Ванная
|
13-11-2013, 12:34
Понятно...
13-11-2013, 13:03
(13-11-2013, 9:57)Golubeva Писал(а): у меня душевая кабина с таким же уклоном, буем переделывать саму кабину менять,уж очень неудобно, а лет 5 назад и не подумала об этом( А как кабину менять? Приделывать плоский поддон на высоте штатного глубокого? Тогда уж проще подиум построить (что, наверное, и придётся сделать).
Makc
about
14-11-2013, 9:41
(13-11-2013, 11:31)ОльгаСт Писал(а): Макс, а может вам все ж весь пол там поднять? Понимаю, что уже залили, но можно было бы решить и проблему труб вдоль ж/б стены. ПГП для этого не очень годится, тем более если её класть как плитку - это ровнять упаришься. Но вообще поднять весь пол можно, конечно - ну там лаги из металлопроката, на них бакелитную фанеру, можно и уклон нужный забацать, и дренаж подпольный... Но это такой объём возни, что проще сделать подиум и не жужжать. Уж если на снос стен сантехкабины и постройку их заново из влагостойкой ПГП нам дури не хватило...
Makc
about
14-11-2013, 10:46
Макс, если будете делать подиум, обратите внимание на итоговую высоту всей конструкции вместе с поддоном для душевой кабины. Если вы поднимете сантиметров на 10, будет ли удобно в нее залезать?
д. 20, корп. 3, кв. 65
14-11-2013, 11:49
Будет неудобно, конечно. Поэтому подиум придётся делать существенно шире кабины, чтобы был широкий порог... Вообще бы по уму сделать так, чтобы в кабину или ванну надо было СПУСКАТЬСЯ... Но это самому надо в архитекторы, иначе никак
Makc
about
14-11-2013, 21:59
Плитка, кабины... сколько же всего интересного творится.
А мы с "Соколом" тоже имели дело, только из него как-то фартук на кухне клали. Взяли плитку, какая понравилась, а она оказалась еще и напольная, поэтому прочная до ужаса, сломали несколько плиткорезов, но на наше счастье нашлись мужики с болгаркой.
15-11-2013, 19:18
И у ванны и у душевой кабины есть как плюсы, так и минусы, потому никак не могу сделать окончательный выбор. Почитала наш форум и еще больше запуталась в мыслях. В кабине пугает то, что за ней нужен больший уход, заизвестковываться будет все. Если шторку можно постирать, в конце концов просто заменить, то стены кабины придется каждый раз драить.
15-11-2013, 20:53
Вроде ж уже есть спец.средства для ухода за душевыми кабинами.
15-11-2013, 22:44
В том то и дело, что любые спец.средства все-равно требуют применения ручного труда, сами они не будут распыляться. А если учесть, что я плещусь каждый вечер, а летом не по одному разу, то получается, что каждый раз надо все мыть. Ванну просто ополоснул, шторка высохла, раз в неделю ванну можно и обработать. Краны хорошо чистятся меламиновой губкой, блестят, как новые без всяких средств, и усилий не надо прилагать.
21-11-2013, 23:56
(15-11-2013, 19:18)Teldadoll Писал(а): И у ванны и у душевой кабины есть как плюсы, так и минусы, потому никак не могу сделать окончательный выбор. Почитала наш форум и еще больше запуталась в мыслях. В кабине пугает то, что за ней нужен больший уход, заизвестковываться будет все. Если шторку можно постирать, в конце концов просто заменить, то стены кабины придется каждый раз драить. У хороших европейских производителей (не буду рекламировать, но многие знают эти имена) душевые кабины делают со стеклами с грязе-водоотталкивающим покрытием. Такие кабины, конечно, стоят несколько дороже, но и ухода требуют гораздо меньше. А вообще воду со стекол кабин и стен можно сразу после купания убрать резиновым скребком. Это дело 5-ти секунд, и никаких следов на стенах не будет...
Для жителей ГН у нас особые условия!
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты... в дома, офисы и квартиры. |
« Предыдущая | Следующая »
|