27-06-2014, 14:36
Нпф я верю больше, чем государству. Вера у меня такая
Пенсия
|
27-06-2014, 14:36
Нпф я верю больше, чем государству. Вера у меня такая
27-06-2014, 14:42
Abram17, ипотеку не всем дают, второе - не у всех есть деньги на первоначальный взнос, третье - налоги на недвижимость обещают нормально вырасти, четвертое - сдавать квартиру тоже требует нервов, денег на ремонт и страховку. В общем, каждый взвесил и нашел свои аргументы "за и против".
Молодость, перспективы, приключения!
27-06-2014, 14:44
Вера это моя тётя по маминой линии, а когда речь идет о деньгах тут предпочтительно руководствоваться другими критериями, тем более что НПФ и государство близнецы братья.
27-06-2014, 14:45
Ivan55, не мы тему создавали. Админ, добавь, пожалуйста, опрос: как вы распорядились пенсионными взносами? 1. Оставил в пфр. 2. Перевел в нпф.
27-06-2014, 14:50
Abram17, те деньги, что идут в нпф или пфр, я все равно на руки никак не получу, тут приходится выбирать только между ними, почитав-покрутив-послушав. На них квартиру в ипотаку ре купишь. И какое бы решение ни принял по этим деньгам, в конечном итоге это вопрос веры. А другие деньги, которые не обязательные отчисления с зп, можно уже пристраивать иначе.
27-06-2014, 14:55
В нпф мы перевели (ну кто перевел) накопительную часть пенсии, которую перечислял за нас работодатель до 2014 года. В 2014 году накопительной части как бы нет. Работодатель все полностью перечисляет в общий котел. Это не зависит от того, кто куда раньше дел свою накопительную часть. Именно про эти деньги и говорят, что они пошли в Крым.
Может я неправильно формулирую, но вот как-то так это есть. Сама я раньше считала, что лучше перевести в нпф (в те, которые в первой пятерке, на всякий случай). Сейчас считаю, что разницы нет. Проценты в государственном пф по накопительной части ненамного меньше, чем в нпф. В прошлом году у нас работе произошел трагический случай - погиб сотрудник. Наследникам ПФ выплатил накопительную часть, увеличенную на проценты, что были им начислены. Все было быстро и четко. как бы это произошло с нпф - честно говоря, не знаю. Сейчас больше склоняюсь к тому, что все-таки государственный ПФ - это все-таки государственная организация. А вот нпф - неизвестно, какой закон завтра выпустят и сколько из них закроются. А государство вроде как и ни при чем будет. Такое мое видение этого вопроса (у самой деньги в нпф с 2007 - тогда мне было все равно)
27-06-2014, 14:55
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 27-06-2014, 15:04 Ivan55.)
Abram17, привинти плз опрос
Добавлено: в 90х тоже все агитировать покупать эти... как же их... Олби дипломат, да еще какие то зеленые бумаги, которые можно типо на жигули было обменять (AVVA чтоли), а потом все свернулось
27-06-2014, 15:03
а только мне кажется, что у нас специально система начислений была описана так, чтобы здравомыслящий человек только после N бутылок водки смог в ней разобраться?
27-06-2014, 15:06
27-06-2014, 15:11
Антонина, государство выступает гарантом деятельности нпф в лице пфр, во всяком случае в наших договорах с нпф это прописано, ст.закона приведены, правила и регламенты нпф на этом основаны. Если нпф банкрот, то их обязательства переходят в пфр в полной мере и у вкладчика будет 2 месяца, чтобы определиться, оставлять деньги в пфр или отправить их в другой нпф. Но вот лавочку с метаниями из пфр в нпф либо прикрыли, либо прикроют в ближайшее время. Потому что из-за "мечущихся" не возможно спланировать бюджет - они же переводят живые деньги.
|
« Предыдущая | Следующая »
|