19-06-2016, 18:44
а как на карте посмотреть границы этого кадастра?
Земли вокруг нас
|
19-06-2016, 18:44
а как на карте посмотреть границы этого кадастра?
19-06-2016, 18:56
kolbasov, а что у вас в ИП будет за забором Вашего ЖК, что у школы? плитку там кладут...
19-06-2016, 19:54
На яндекс-карте крестиком рядом с ГН за школой обозначена больница - поликлиника . Она функционирует? Там что?
Жду квартиру в ЖК "Дом у реки". Квартал Ивакино.
Дом строится! Новые картинки http://riverhome.ru/hod-stroitelstva-noy...g-chast-2/
19-06-2016, 20:04
bubu, строящийся онколого-реабилитационный центр. заморожен, похоже.
19-06-2016, 20:35
Читала в проекте Генплана, что в квартале Клязьма-Старбеево планируется больница и поликлиника. Наверное об этом центре речь шла? Достроят значит
Жду квартиру в ЖК "Дом у реки". Квартал Ивакино.
Дом строится! Новые картинки http://riverhome.ru/hod-stroitelstva-noy...g-chast-2/
19-06-2016, 20:44
ппт-проект планировки территории
если дианету мест хватит-то это хорошо, но я сегодня во время поедания мороженного у пруда в ГН видел беременных больше, чем мест саду в принципе. онкоцентр-это негосударственное учреждение и его инвестор очень дорогая клиника. нормы для ген. плана считаются по педиатру для детей и по терапевту для взрослых. узкоспециализированных специалистов не считают. т.е. там, по-моему. на 1000 человек 16 посещений в сутки должно быть. нормы на память не помню. между школой и ИП кладут не только плитку, там вопрос глубже в прямом и переносном смысле. Дело в том, что в этом месте была проложена канализация для ГН по временной схеме. Т.к. сейчас КНС или как она называется, в общем, где все оборудование, перенесли к кнакеру, а там закапывают канализационные люки и перекладывают дорожки. Возможно, там еще какие-то махинации прокладывают, но мне об этом не известно. На канале малкина в ютубе на этой неделе расскажут. Всем смотреть очередной выпуск. Вроде, на все вопросы ответил. Дополнительную минуту не буду брать, но и досрочный ответ не выбрал.
19-06-2016, 21:59
kolbasov, да, в ЖК хорошо плодиться и размножаться, поэтому проблема с садами и школами будет нарастать.
20-06-2016, 10:23
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 20-06-2016, 10:31 kolbasov.)
по школе я бы не сказал, хотя, в горизонте 3-4 года вполне может быть. а вот по другой социалке-мне позиция "моя хата с краю" неясна. Чиновники наглеют ровно до тех пор, пока никто не отстаивает свои права.
приведу цитату умнога человека: (про химки, кстати, правда, про мкр. Левобережный, но чиновники у нас одни на всех) А хочет ли меняться основная часть населения в лучшую сторону? Анализируя ситуацию в нашем микрорайоне прихожу к выводу - нет, не хочет, пока. По факту людей устраивает, что к населению относятся как к скоту, но при этом им дают право бесконечно ныть о том, какие плохие чиновники. И на выходе: и чиновникам хорошо - они делают свое дело (в большинстве своем преследуют частные интересы, в ущерб общественным), ит жителям хорошо - у них всегда есть виноватый и груша, которую можно безбоязненно пинать, ведь груше все равно до этого ныться. Вот такая картина вырисовывается. Отсюда вывод: установки и мироощущение нужно менять как у первых, так и вторых. Не только с чиновниками нужно бороться, но и менять в головах жителей мироощущение и их понимание местного самоуправления. Второе намного сложнее. Если на чиновников можно повлиять грамотными жалобами, общественным привлечением внимания, то работа с жителями требует значительного времени. Никто не хочет признавать, что его чиновники считают за скот, а он это воспринимает, как должное. Потому, что, если это не так, нужно ставить чиновников на место, а это страшно, лениво, и нудно. Сейчас в микрорайоне, после 2-х лет нашей работы, начинают массово появляться люди с чувством собственного достоинства. Это те люди, которых мы разбудили и они стали интересоваться тем, что происходит вокруг. И каждый из них задает резонный вопрос: почему управление настолько неэффективно, почему чиновники настолько некомпетентны, заносчивы, хамоваты? И уже пошли изменения и со стороны чиновников, со стороны жителей. Качество отношений повышается. В то же время есть часть жителей, которая не хочет ничего менять и борется за порочную систему всеми силами. Причем своими врагами они выбирают нас, людей, которые открыто говорят - ответственность должна быть не только у чиновников, но и у жителей. А ответственность брать на себя никто не хочет. Это именно отсюда идут выражения: а почему я? а какое Вы имеет право? а мне, что больше всех нужно? а ничего поменять нельзя? а все они сволочи и мерзавцы и тому подобное. Этими фразами прикрывается свое равнодушие и свое нежелание менять жизнь к лучшему и нести ответственность за все происходящее. Я думаю, в течение года мы окончательно изменим отношения в микрорайоне и эти товарищи будут в меньшинстве и осуждаемы обществом. Все к этому идет. Вот так строится и взрослеет гражданское общество в отдельно взятом микрорайоне.
20-06-2016, 11:13
Ну, указатель на повороте у шиномойки заклеили черным мешком, и почему-то указатель на повороте от лукойла с указанием ГН тоже заклеили, и тоже черным...юмористы, оставили только квартал Клязьма-Старбеево. Вот думаю, что за чёрная метка такая.
20-06-2016, 12:54
|
« Предыдущая | Следующая »
|