24-02-2016, 13:58
Жалко, что в нашем обществе чужие дети кого-то раздражают. Это уж не социум даже. Рассея нынче такая суровая
Флудилка
|
24-02-2016, 13:58
Жалко, что в нашем обществе чужие дети кого-то раздражают. Это уж не социум даже. Рассея нынче такая суровая
24-02-2016, 14:21
В нашем обществе процентов 70 родителей не воспитывают и не следят за своими детьми, а орущие, бегающие дети, тем более в таком маленьком помещении, после тяжелой рабочей недели это совсем не то, что хочеться видеть в баре. Для семей с детьми есть семейные кафе и там ни у кого не возникает раздражения, в таких кафе есть детские игровые комнаты и детское меню.
24-02-2016, 14:25
К сожалению, слово "толерантность" такое европейское для нас. Похоже и останется таковым навсегда. Терпимее надо быть к окружающим
24-02-2016, 14:28
В нашем обществе полно недостатков, всех их сразу не упомнишь. Люди в Рассеи и любой другой стране раздражительны приблизительно равной мере. Их раздражают дети, собаки, соседи... Вопрос только в том насколько они терпимы и политкорректны. Так вот, Gabby просто написала искренне и без фильтров. Сделала это на форуме, а не со скандалом в заведении. По-моему вполне допустимая форма обсуждения из за которой не следует посыпать голову пеплом и делать глобальных выводов о социуме, с которым безусловно не все в порядке.
24-02-2016, 14:45
Zenone, я довольно много времени провожу за рубежом, по работе, но я нигде не видел что бы кого-то Так раздраждали дети. Недавно в Германии был случай, я стоял в очереди в супермаркете. Передо мной было человек 5, а в тот момент осуществляла покупки женщина с 3 детьми до 6-7 лет. Причем она была мусульманкой. Она купила много продуктов и у нее не прошла карточка. Она пошла на улицу снимать деньги, процесс занял порядка 10 минут. Всех детей она оставила в очереди. ВСЯ очередь развлекала, держала на руках и всячески сюсюкалась с детьми(мусульманами) и никто(это значит что ни один) за это время не вздохнул и не сказал: Вот зе фак! Шайзе! Туркиш швайн и.т.п.
Потом я представил ту же ситуацию на Родине-матушке...
24-02-2016, 14:50
Embraer, был в моей жизни такой момент, что чужой ребенок раздражал просто ужасно ... Было, да...
Вот только я сама в тот момент была в положении, в первом триместре ... Гормоны, видимо, чудили
д. 20, корп. 3, кв. 65
24-02-2016, 15:15
1. Никто не сказал, не значит не подумал
2. В баре детям не место Я обычно никогда не делаю замечания родителям потому что это не моё дело, потому что у меня нет прав учить кого то воспитывать своих детей. В вот у меня случай на этих выходных в икее стою на кассе в очереди, сзади папа с ребенком, лет пяти, ребенок стоит в тележке и как дернет меня за волосы, конечно не сколько больно, сколько неожиданно, и я испугалась, родитель, конечно сделал вид, что так и должно быть, это ведь Ребенок, ну а я отошла от греха подальше.
24-02-2016, 15:16
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 24-02-2016, 15:28 Embraer.)
ОльгаСт, да понятно что мы все тут не святые. Но стараться же можно? Мы просто по другому никак не сможем, но каждый считает что начинать стараться должен кто-то другой, а он потом.
Добавлено: (24-02-2016, 15:15)Gabby Писал(а): 1. Никто не сказал, не значит не подумал 1. так в том и дело - воспитанная сила воли, чтобы Не сказать. Мысли личное, а вот слова уже общественное. 2. Не место 3. Не извинился папаша? Я бы популярно объяснил тогда какой из него родитель)
24-02-2016, 16:11
Тут от родителей всё зависит, многие маленькие дети заняты своей жизнью, пока родители на лавочках с семечками и смартфоном и подружкой. Тоже самое могу сказать про массовые заведения и кафе, не очень приятно отдыхать когда, под ухо кто-то кричит или кидается хлебом, не всех конечно касается опять же повторюсь, у воспитанных интеллигентных людей безобразно шумных мешающих детей не встречал))
24-02-2016, 16:19
Gabby, здравствуйте)
а у Вас дети есть? |
« Предыдущая | Следующая »
|