07-12-2013, 20:00
Я просто слишком заметная была. Стою на крыльце и, глядя, в объявление, набираю номер на телефоне. А он просто увидел.
УК и ТСЖ
|
07-12-2013, 20:00
Я просто слишком заметная была. Стою на крыльце и, глядя, в объявление, набираю номер на телефоне. А он просто увидел.
07-12-2013, 21:30
Совсем ничего не понял. Цель обозначте.
08-12-2013, 12:00
Если вы мне, то перечитайте последние сообщения, там уже все написано . Думаю, кому ключи от домофона актуальны, те уже позвонили по телефону в объявлении и все выяснили.
26-01-2014, 10:15
Не знаю публиковали ли ранее.. В середине этой недели появилась информация о том, что в скором времени будет введено лицензирование управляющих компаний, а значит и будет чего бояться УК (потеря лицензии) в случае аргументированных жалоб жителей. Думаю в целом это хорошая новость, тк УК возможно призовут к дисциплине и, надеюсь, начнут проверять законность тарифов..
http://www.mk.ru/politics/russia/article...istku.html
27-01-2014, 16:42
Мысль здравая, вот только хотелось бы знать поподробнее, в чем будет заключаться это самое лицензирование, и по каким параметрам будут мерить управляющие компании.
Кстати некоторые жалобы бывают настолько субъективным, что посчитать их рациональность не представляется возможным.
27-01-2014, 17:31
(26-01-2014, 10:15)Vitaliya Писал(а): Думаю в целом это хорошая новость, тк УК возможно призовут к дисциплине и, надеюсь, начнут проверять законность тарифов..Вот приедет барин, барин нас рассудит.(С) В этих вопросах полагаться можно только на себя(соседей). Как показала многолетняя практика гос.органы предпочитают не вмешиваться в деятельность УК, ну если конечно там конечно совсем бардак творится. .
27-01-2014, 19:59
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 27-01-2014, 20:02 Vitaliya.)
sveta_zakh, на "некоторые" и не стоит опираться или обращать внимания, думаю мы все же говорим об аргументированных жалобах) Нюансы я сама пока не разобрала, думаю мы узнаем об этом, когда будет реальный закон, а не эфемерный..
Abram17, ну не без этого конечно)) Но, все-таки, вероятней, что все в будущем и будут апеллировать к лишению той самой лицензии. Но, делать это все-таки придется самим жителям/недовольным и тп..Поэтому, конечно нужно надеяться всегда на себя, однако и лишние рычаги не помешают. Полагаю, что именно повсеместный бардак и подтолкнул к таким мерам. Да и вообще, судя по форумам на подобную тему можно разводить нескончаемые демагогии, я высказала только свою мысль и надежды, что эти меры будут к лучшему для нас))
28-01-2014, 14:59
А вот еще по поводу государства и УК: Министерство строительства и ЖКХ России предложило ввести штрафы для недобросовестных организаций, предоставляющих услуги в сфере ЖКХ, и за неправильные расчеты платежей для граждан.
Будем надеяться, что все неверные расчеты УК будет замечать сама, так же как и стараться предотвращать сбои в бух.программах.
28-01-2014, 16:28
Да-да, оплачивать штрафы УК совсем не хочется.
Молодость, перспективы, приключения!
30-01-2014, 16:19
Предлагаю обсудить п. 2 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ
Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом п. 2 Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией. Вопрос - Когда и каким образ мы-собственники помещений избрали один из способов управления? |
« Предыдущая | Следующая »
|