03-02-2014, 11:48
намажте ее медом она точно с корочкой получится
Люблю готовить
|
03-02-2014, 11:48
намажте ее медом она точно с корочкой получится
03-02-2014, 11:50
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-02-2014, 11:50 Natat39.)
Кать, мы вроде неплоха стартовали, так что все может быть
Если мясо прожарилось- оно с кровью не будет. А так, ты корочку сначала сварила, а потом попыталась зажарить Домовенок, из твоего сообщения, сначала решила, что ты Катю медом с голодухи решил обмазать
03-02-2014, 11:50
о, первую потребность я уталила... что там про намазать меня медом? шалуны)))
03-02-2014, 11:52
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 03-02-2014, 11:52 Natat39.)
Какая будет вторая?
Да это Домовенок с голодухи уже не поймет, чего бы обмазать, чтобы схомячить
03-02-2014, 11:56
я курицу имел в виду
03-02-2014, 11:57
Катя, не надо накрывать. Просто ставь в духовку. Иногда доставай сковородку (противень) и поливай образовавшимся соком сверху. Или смазывай им кисточкой, например силиконовой.
д. 20, корп. 3, кв. 65
03-02-2014, 12:01
А я недавно мясо запекал.
Ща расскажу как. Берем кусок говядины. Лучше шею. Моем кусок мяса и просушиваем полотенцем, обрезаем жир и возможные пленки. Далее нужно сделать как можно больше надрезов на куске (тонким ножом протыкаем) и шпигуем мясо брусочками имбиря, чесноком, луком. Солим – перчим. Некоторые еще любят морковь напихать. Даем отдохнуть минут 30. Если кусок не очень ровный или не держит форму – сформируйте его кулинарной нитью. Кусок необходимо обжарить на сухой раскаленной сковороде со всех сторон, чтобы он равномерно покрылся коричневой корочкой или обжечь горелкой. Отправляем обжаренное мясо в духовку на 200 градусов. На один килограмм мяса вам потребуется 40 минут - час времени. Другими словами, если у вас кусок 2 кг, то ставим на 2 часа. !!!Секрет!!! Лучше мясо класть на решетку, а под него поддон для сока. Если решетки нет, то мясо можно готовить на противне, но положите под мясо целые морковины, чтобы мясо не касалось сока, иначе снизу оно будет вариться. В противень наливаем немного бульона и красного вина. Каждые 10-15 минут поливаем наше готовящееся мясо соком. Корочка будет – что надо и мясо не потеряет соки. Только не забудьте дать мясу хотя бы полчаса отдохнуть после готовки, чтобы процесс приготовления внутри куска полностью закончился. Думаю, с курицей такое тоже срботает.
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.
03-02-2014, 12:07
03-02-2014, 12:11
Михаил, а что дает мясу имбирь? я просто перепила с ним чаи и теперь могу применять его в кулинарии только в условиях особой надобности..
|
« Предыдущая | Следующая »
|