04-02-2014, 14:46
(04-02-2014, 14:42)Koshadra Писал(а): ... помню-помню этот донцовский рецепт))Он существовал и до нее. Донцова его растиражировала
д. 20, корп. 3, кв. 65
Люблю готовить
|
04-02-2014, 14:46
(04-02-2014, 14:42)Koshadra Писал(а): ... помню-помню этот донцовский рецепт))Он существовал и до нее. Донцова его растиражировала
д. 20, корп. 3, кв. 65
04-02-2014, 14:47
От люди, а!))) а мы им слепо верим)))))
04-02-2014, 19:50
Это да)) пока у нее не прочитала - и не знала))) у нее много разных "рецептов для меня лентяйки")))
05-02-2014, 11:21
Мои любимые ежики!!
Берете фарш (кто какой пользует- я беру обычно смешанный), добавляете рис Щас попробую разложить это в весовых категорях: на 1 кг. фарша где то... 1/3 пачки риса добавляете обжаренный репчатый рук и 2 яйца. Тщательно вымешиваете. Делаете из получившегося маааленькие катлетки и обжариваете их на масле, чтобы получились корочки. После чего складываете эти катлетки в кастрюлю, заливаете водой, насыпаете специй и готовите до полной боевой готовности. Обожаю!
05-02-2014, 11:38
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 05-02-2014, 11:40 Mimimisha.Dobrosolntsev.)
А мы вчера такую быструю вкуснятину приготовили.
Картофель, запечённый с грибами и луком! Готовить предельно просто. Берете картошку, лучше молодую, шампиньоны свежие, лук, масло и специи. Все ингредиенты, кроме специй идут 1 к 1. Мы из специй брали: Семена горчицы Черный молотый перчик Хинг Розмарин сушеный Вы можете взять все, что считаете нужным. Картошку моете тщательно,сушите, режете дольками. Грибы так же (не забудьте просушить грибы, они при мытье вбирают много влаги, как губка и потом ее отдают. Нам это не нужно.). Лук режем перышками. Все складываем в миску, засыпаем специи, сбрызгиваем маслом, солим и оставляем промариноваться минут на 15-30. Далее все это дело заворачиваем в конвертик из фольги (можно сделать один большой конвертик или порционные маленькие. Отправляем в духовку, разогретую до 200-250 градусов на 40 минут. Со сметаной – очень вкусно. Может идти как гарнир, так и основным блюдом!!! Как плюс – стоимость копеечная! (05-02-2014, 11:21)Natat39 Писал(а): Мои любимые ежики!! Есть еще небольшой секрет, если ежики тушить в сметане или томатном соусе. Рис, перед введением в фарш нужно минут 5 отварить, тогда он приготовиться 100 процентов и не будет жестким.=))
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.
05-02-2014, 11:42
Миш, я просто не люблю в соусе
А рис всегда проваривается- ни разу проблем не было
05-02-2014, 12:04
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 05-02-2014, 14:22 Mimimisha.Dobrosolntsev.)
(05-02-2014, 11:42)Natat39 Писал(а): Миш, я просто не люблю в соусе Я имел ввиду именно в ситуации тушения. Я несколько раз сталкивался, что рис не проваривается при тушении из-за недостаточного колличества влаги в соусе. Конечно, если варить наши ежики, то они проварятся 100% Кстати, тут вспомнил к теме ежиков: Как-то увидел по телевизору репортаж о прыгающих китайских фрикадельках. Они когда сварятся, могут отпрыгивать от стола, как каучуковые мячики. История меня заинтересовала и я нашел рецепт (он оказался очень простым, но муторным). В общем, основная суть в том, что фарш для них не рубится и не перемалывается, а отбивается. Тоесть кусок мяса отбивается до состояния каши ( у меня ушло 3 часа на 1 кг мяса) и из этого готовятся фрикадельки. Подаются просто в бульоне с зеленым луком и водорослями. Но мы большую часть фрикаделек тогда раскидали по квартире. ))) В чем суть этого блюда, я так и не понял!!!))))
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.
05-02-2014, 19:09
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 05-02-2014, 19:12 Natat39.)
Это для любителей ловить ртом
Как же хорошо в охотку вечером пару кусочков сала в красном перце с черным хлебом заточить!! мммммм (05-02-2014, 12:04)Mimimisha.Dobrosolntsev Писал(а): Я имел ввиду именно в ситуации тушения. Ой! Вспомнила! Как то варила обычные, и вдруг.... захотелось нестандартного чего нибудь За минут 10-15 как раз добавила кетчупа и чуть муки. Получилось дивно
05-02-2014, 19:59
На эту тему вечером лучше вообще не заходить...
|
« Предыдущая | Следующая »
|