08-02-2014, 15:29
Люблю готовить
|
08-02-2014, 18:40
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-02-2014, 19:20 Natat39.)
Всю жизнь жарила блины на чугунной сковороде на большом огне.
Когда переехала к электрической плите, и тефлоновым сковородкам, поняла, что блины получаются не те. Щас жарю на маленькой мощности.... Че та они так прикольно молоком пахнут )
08-02-2014, 18:51
У меня на электричке блины вааще не получаются
08-02-2014, 18:53
Нууу..у меня получаются... просто другие... Я вообще талантливая.... И скромная...
(Домовенок, жарить блины на электричке- немного не санитарно )
08-02-2014, 19:28
08-02-2014, 19:31
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 08-02-2014, 19:32 Natat39.)
И мы таки ели те блины!
Просто объедение!
17-02-2014, 17:40
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 17-02-2014, 17:43 Mimimisha.Dobrosolntsev.)
Сидел тут, грыз на работе «Бэби-морковь», и вспомнил замечательный рецепт, который спасает меня на всех наших вечеринках. Пользуется особым вниманием вечно худеющих женщин и вообще всех, кто любит похрустеть.
Называется Крудите! Это не что иное, как ассорти из нарезанных овощей (сельдерей, морковь, томаты-чери, болгарский перчик, кольраби, брюссельская капуста, корнеплоды типа дайкон, репа и т.д.) Все что любите! Можно даже сырые шапминьоны ( ДА, их едят и сырыми - есть куча рецептов салатов с сырыми шампиньонами!!!) ))))) Чем крудите отличается от просто нарезанных овощей? Тем, что овощи для крудите слегка отваривают (припускают) перед подачей (шампиньоны лучше не припускать, они станут склизкими), буквально пару минут, чтобы они стали помягче, но не потеряли ни хрусткость, ни цвет, ни вкус. Подайте к вашему изысканному крудите разные соусы (лучше острые) Мы делаем обычно: Гуакамоле Сметана + чеснок + черный молотый перец (можно просто аджики бухнуть) Сметана + карри + чили. Майонез + что-нибудь вкусное и острое. Любые ваши любимые соусы (ну кроме «барбекю» и кетчупа, хотя кому-то и они понравятся) Главное не забудьте всем громко объявить, что это не просто овощи, а ИЗЫСКАННОЕ КРУДИТЕ!!!
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.
17-02-2014, 20:13
А мне покоя не дает этот рецепт:
Белок яичный — 2 шт Сыр голландский (взяла Гауду) — 200 г Мука пшеничная (приблизительно) — 20-30 г Масло подсолнечное (для жарки) Рецепт "Закусочные сырные шарики": Холодные белки взбить до пиков, добавить натертый сыр и муку.Аккуратно перемешать. Масса получится довольно-таки липкой.Из сырной массы сделать шарики.В разогретом масле на среднем огне выпекать шарики до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце.Могу себе представить, что во внутрь можно положить или оливку, или кусочек ветчины. Просто никак не соберусь быть дома днем, чтобы попробовать
18-02-2014, 9:21
(17-02-2014, 20:13)Natat39 Писал(а): А мне покоя не дает этот рецепт: Это очень вкусно. Еще похоже сырное суфле готовят, только с небольшими дополнениями. Делаем Бешамель, вводим туда желтки и тертый сыр. Затем взбиваем белки и вводим в массу. Перчим. Все раскладываем в смазанные формы для кексов или в маленькие мисочки и запекаем при темпиратуре 200-230 градусов на протяжении 30 минут. Это очень необычная нежная и воздушная вкуснятина. Сыр можно брать любой, начиная от острых сыров, заканчивая мягкими сливочными с небольшой выдержкой!=))
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.
18-02-2014, 9:36
так... пора все таки занятся этими сырными излишествами!!
У меня сыр в холодильнике уже три недели лежит - ждет! |
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)