10-02-2014, 22:59
)))) может я просто у них частый покупатель, много объектов были по близости и у них постоянно затаривался всякой мелочёвкой.
Ремонт. Общие вопросы.
|
10-02-2014, 22:59
)))) может я просто у них частый покупатель, много объектов были по близости и у них постоянно затаривался всякой мелочёвкой.
10-02-2014, 23:05
Мы тоже на рынок, было дело, возвращали излишки - плитку, какой-то там рулон обоев... Правда, оговаривали, когда брали, что такой вариант возможен. Дело, правда, было на "Мельнице" и много воды с тех пор утекло.
be the change you want to see
17-02-2014, 10:14
Всем привет)) Ребята, я новичок в этой теме. Нужна помощь! Кто с чего начинал ремонт? Даже не знаю, за что браться? Мастера нашла, хочу начать со стен, но ведь в квартире еще не выведены краны для воды. Откуда воду брать??? Может, наивные вопросы, но все же нужна помощь тех, кто уже сделал ремонт или делает. Заранее спасибо!
17-02-2014, 10:32
порядок действий.
1. разводишь электрику 2. разводишь сантехнику 3. штукатуришь стены
17-02-2014, 13:37
Lina, а может еще раз начать с выбора мастера? Что это за мастер такой, который не смог Вам сказать с чего начать? Уж он-то точно должен знать алгоритм. А то он Вам ща наштукатурит стены и стажку пола сделает, а потом будет просить денег за штробление и разводку эл-ва и воды...
Для жителей ГН у нас особые условия!
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты... в дома, офисы и квартиры.
17-02-2014, 14:25
А у нас сначала отопление сделали, потом штукатурили, а теперь электрики делают. Только потом будет стяжка.
17-02-2014, 17:18
(17-02-2014, 10:14)Lina Писал(а): Всем привет)) Ребята, я новичок в этой теме. Нужна помощь! Кто с чего начинал ремонт? Даже не знаю, за что браться? Мастера нашла, хочу начать со стен, но ведь в квартире еще не выведены краны для воды. Откуда воду брать??? Может, наивные вопросы, но все же нужна помощь тех, кто уже сделал ремонт или делает. Заранее спасибо! Алгоритм простой - первым делом унитаз и раковина с нужным обвесом (две гребенки с переходником от 1/2", три шланга гибкой подводки подлиннее, канализационные гофры и трубы по месту), можно четвертый гибкий шланг, чтоб удобнее в вёдра наливать. Вёдра у мастеров обычно свои, они многоразовые, инструмент свой (если своего нет - гоните нафиг, это не мастера, это халявщики). Ну а дальше - да, стены, потом сантехника и электрика, полы-потолки и далее чистовая отделка.
Makc
about
17-02-2014, 19:03
первым делом делается проект
17-02-2014, 20:07
MoDem, делать или не делать проект — зависит от. Если речь идет о стандартном ремонте в однокомнатной квартире — можно и не делать.
А если квартира большая и ремонт сложный — проектов может понадобиться несколько (дизайн-проект, проект перепланировки с расчетом прочности, отдельно проект электрики и т. д.)
Набережный проезд, д. 6, кв. 74
17-02-2014, 20:26
я не про дизайн проект.
с проектом нет недоразумений которые приводят к дополнительным расходам, и никогда не получите то, чего небыло запланировано. Мало того, проект экономит прилично денег, и время, так как будет какой никакой план работ. |
« Предыдущая | Следующая »
|