09-07-2014, 16:36
А тамбур в подъезде перед своей дверью можно сделать? Площадь позволяет, никого не задевает...
Предписание от УК "Перепланировка"
|
09-07-2014, 16:36
А тамбур в подъезде перед своей дверью можно сделать? Площадь позволяет, никого не задевает...
09-07-2014, 16:53
Ольга Васильевна, с этим вопросом я подходил в КС, у меня тоже была такая идея. Их ответ - делать Вы можете что хотите, и тамбур около своей двери, но когда они это увидят или на Вас кто-то настучит, то будет Вам штраф (мне озвучили 500 тысяч) и соответственно придется все вернуть в первозданный вид.
09-07-2014, 16:57
Коридоры - общее имущество всех жителей дома (места общего пользования), и если найдется хоть один вредный сосед, который пожалуется, что вы мешаете ему гулять под вашей дверью, то да, штраф и возвращение в первоначальный вид.
10-07-2014, 10:59
Во, блин... Я тоже хотел немного "приватизировать"... Что реально штраф 500.000 руб.?
А если на общем собрании жильцов соседи "позволят" отгородить мне тамбурок и это будет каким-то образом запротоколировано, то больше никто не может претензии предъявить?
Для жителей ГН у нас особые условия!
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты... в дома, офисы и квартиры.
10-07-2014, 11:12
Насчет реальности суммы данного штрафа не знаю, но мне опять же в КС сказали, что все коридоры были спроектированы в соответствии с нормами пожарной безопасности и если произойдет "захват" части коридора, то эти нормы будут нарушены, и могут быть серьезные последствия данного нарушения.
10-07-2014, 11:58
Через и мимо моей двери нет выходов, проходов. Соседу не мешает физически, только если морально((( Там - тупик, и на плане почему-то эта часть зашрихована...Опять-таки- слышала- что можно узаконить через БТИ, комиссии разные и пр. дела бумажные.. а полмилиона штраф - это гараж можно внизу купить...
10-07-2014, 12:20
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-07-2014, 12:21 Sunry.)
Насколько я понимаю теоретически можно узаконить такой тамбур только если 2/3 всех собственников квартир в доме с этим согласятся и оформлено это согласие будет протоколом общего собрания всех собственников, но в любом случае передать могут часть общего имущества не в собственность, а во временное пользование. Да и вообще, узаконить можно было на стадии строительства и сдачи в эксплуатацию, так как из-за тамбура придется вносить изменения в проект на строительство дома. А после сдачи уменьшение общего имущества вряд ли кто-то разрешит.
Так что все это по сути не реально. На свой страх и риск будете "захватывать" часть коридора)
10-07-2014, 14:25
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 10-07-2014, 14:26 Mia nomo estas DENIS.)
Да-а-а-а... Ща реально обломали! Столько лет у моих родителей, совместно с соседями отгорожен тамбурок, и у многих друзей такое же... и никогда никто не задумывался о штрафах и угроз от УК не поступало. (тьфу-тьфу-тьфу).
500.000 на это у меня нет... Добавлено: Я-то думал только с соседом договориться. Хотя я его (её, их) еще даже ни разу не видел...
Для жителей ГН у нас особые условия!
Сауны, бани, термы, хаммамы, снежные, соляные, песчаные комнаты... в дома, офисы и квартиры.
10-07-2014, 14:38
У моей матушки соседи в конце коридора отгородили себе тамбур, даже комнату, а не тамбур. Это башня 22-этажная и отгородили они себе местечко с окном. Да еще постарались и общую железную и глухую дверь в коридор от лифта поставили. Ну не слишком приятно это, а если себе представить еще и вариант отсутствия света по какой-либо причине в общем коридоре, то как там идти? Да и тем же пожарникам удобнее к этому дому подъезжать с бокового торца, куда выходят окна из общего коридора.
А так, да, всем хочется прихватить себе за просто так лишний кусочек площади...
д. 20, корп. 3, кв. 65
12-07-2014, 23:13
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 12-07-2014, 23:13 AnnaWanna.)
500 тысяч это выдумка!!! Почитайте внимательно. Все можно, если грамотно организовать!
http://www.nsind.narod.ru/corrida.htm
Дом - прекрасный, квартира - шикарная
|
« Предыдущая | Следующая »
|